Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Пещера Киндерлинская им. 30-летия Победы Версия для печати

Зал КлассикаПещера Киндерлинская им. 30-летия Победы (или просто - Победа). Это многоярусная система наклонно-горизонтальных галерей, коридоров и ходов. В привходовой части находится самый протяженный в пещерах Башкирии ледник площадью 720 м.кв. и мощностью до 8 м. Общая протяженность пещеры по разным данным от 8 до 16 километров, (из них 230 м под водой).

Зал КлассикаПещера находится в Гафурийском районе Республики Башкортостан, в пределах передовых низкогорных хребтов Южного Урала. Вход в пещеру располагается в средней части правого склона долины р. Киндерля (правый приток р. Зилим), в основании скального обнажения, на высоте 94 м над уровнем реки, в 5 км к востоку от д. Таш-Асты. Он имеет форму трапеции, размером 12,0х7,0 м, и обращен на юг.

В Киндерлинской пещере есть все: огромные мрачные залы, тесные проходы-шкуродеры, подземные озера, ручьи и сифоны, глубокие провалы, камины, сталактиты и сталагмиты. Вот лишь небольшая часть грандиозной пещеры: «Ход Атлантов», залы «Шоколадка», «Атлантида», «Пепси-кола», «Люстровый», шкуродеры «Хлеборезки», сталагмиты «Снежная королева» и «Пагода» Ход Ручейный

фото с сайта http://www.southural.ru

< Пред.   След. >


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас