Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Контакты

тел.: 8 982 6131334
тел.: 8 904 3859702
e-mail: uraltropa@yandex.ru

Снаряжение от производителя

Крепления лыжные

Дискавери. Снаряжение для активного отдыха
Манарага - все для туризма и активного отдыха
ВЕК - туристическое снаряжение

КАНТ

Палатки 66

Палатки 66

Оленьи Ручьи Версия для печати

Скала Пьющая ЛошадьПрогулка по одному из живописнейших уголков Среднего Урала - природному парку <Оленьи Ручьи>. Посещение долины реки Серга, купание, осмотр скал, пещер Дружба и Большой Провал.






Река СергаПриродный парк расположен на юго-западе Свердловской области, в нижнем течении реки Серга. Он создан в 1999 году на площади 12 тыс. га в одном из самых популярных туристских районов Среднего Урала. Туристов сюда привлекают удивительные по красоте пейзажи древней речной долины, изобилующие разнообразными природными и историческими объектами. Особый интерес представляют многочисленные карстовые образования, в том числе самая большая в области пещера "Дружба", протяженностью более полукилометра, Большой карстовый провал и многие другие. Многие из пещер являются палеозоологическими и историческими памятниками. Здесь ведут раскопки палеонтологи и археологи; обнаружены стоянки древнего человека возрастом более 15 тыс. лет. Один из древних наскальных рисунков - олень - стал эмблемой парка.

Карстовый мостРасположение парка на границе лесостепи и горной тайги способствует особому богатству флоры. Только сосудистых растений здесь обитает около 800 видов, 20 из них являются эндемиками или реликтами. На территории парка особенно много лекарственных растений. Фауна представлена почти всеми характерными для таёжного Урала видами. На реке и притоках обычны бобры, строящие здесь свои плотины, на скалах гнездится сокол-сапсан. На тропе можно увидеть и следы хозяина тайги - медведя. В Серге водятся голавль и хариус.

смотровая площадка в Оленьих РучьяхТерритория парка уникальна не только своими природными особенностями, но и особыми ландшафтами, образовавшимися еще в XVIII-XIX вв. в результате хозяйственной деятельности человека. Эти ландшафты словно возвращают нас в эпоху Демидовых - "железных королей" Урала.





Наш  турклуб организует походы и представляет услуги проводников в одном из красивейших мест на Среднем Урале - национальном парке "Оленьи Ручьи". Возможные  варианты походов: однодневные и  с одной ночевкой.

В программе похода:

Стоянка первобытного человека в Оленьих РучьяхПрогулка по оврингам у реки Серьга - самым разным мостам, мостикам и трапам: навесным и с навесом, дощатым и бревенчатым, решетчатым и даже очень странным по форме, напоминающим решетки для гриля. Осмотр живописных скал.

Осмотр статуи Ангела единой надежды, которых в мире насчитывается 7 экземпляров, а в России он - единственный, находится в заповеднике <Оленьи Ручьи>.

пещера ДружбаКупание в реке Серга - развлечение, доступное с марта по декабрь.

Осмотр стоянок первобытного человека.



ImageСпуск в пещеру Дружба. Вы сможете насладиться необыкновенной красотой ее сверкающих сводов, проползти на спине по узкому лазу, и, в благодарность за проявленные любопытство и смелость, увидеть подземное озеро, услышать шум реки, доносящийся из недр земли, побывать в гроте с сияющим кристаллами халькопирита потолком.



Большой Провал в Оленьих РучьяхСпуск в Большой карстовый Провал, пещера которого изобилует сталактитами, сталагмитами и снежными кристаллами-цветами. Смотрите фотоальбом с ледяными достопримечательностями пещер.

Катание на тарзанке со скалы с одного берега Серги на другой.

Расписание ближайших походов можно посмотреть здесь>>>

< Пред.   След. >


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас