Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Инзерские Зубчатки, хребет Ялангас Версия для печати

4 - 8 ноября
2020 года

(5 дней)

 Пеший поход на Инзерские Зубчатки и хребет Ялангас, расположенные в так называемом "Затирлянье"  - Белорецком районе Южного Урала.
Инзерские Зубчатки по праву считаются одним из красивейших хребтов Южного Урала. Хребет украшает множество скал в виде зубцов самых невероятных форм, образуя настоящие скальные города. По внешнему виду скальные столбы напоминают знаменитый парк Улинъюань "Аватар" в Китае, только в миниатюре. 
Хребет Ялангас также очень красив и украшен большим количеством скал - останцев, которые похожи то на руины каменных замков, то на гигантские фигуры окаменевших животных.
Протяжённость маршрута - около 42 км, маршрут достаточно простой, но требует от участников нормальной физической формы, достаточной для передвижения с рюкзаком по пересеченной местности.
В случае наступления зимы и прогноза отрицательных температур - ночевки в теплом шатре с печкой.
Дорога туда и обратно на заказном микроавтобусе. Отъезд 3 ноября в 22-00 от выхода станции метро "Ботаническая" на парковке напротив ТЦ "Дирижабль". Возвращение 8 ноября вечером.
Ориентировочные финансовые затраты с учетом заказного транспорта и снаряжения : 4300 - 4700 р (зависит от количества участников в группе) + продукты по раскладке.
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru;
тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

Из снаряжения необходимы: трекинговые ботинки с бахилами или гамашами, теплая куртка (пуховик), ветрозащитный костюм, ходовая одежда (термобелье, полартек), тёплые рукавицы, посуда, фонарь, коврик, спальник (в случае, если пойдем с шатром и печкой - не обязательно теплый). В случае теплой погоды (если ручьи и речки не замерзнут) для переправ понадобятся также резиновые сапоги или рыбацкие бахилы (от ОЗК).
След. >


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас