Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Анабарское плато, кратер Попигай, реки Котуй и Котуйкан (полуостров Таймыр) Версия для печати

1 июля  -
8 августа
(5,5 недель)

и

6 августа
- 5 сентября
(4 недели)
2021 года

  Водномоторно-пешая экспедиция на Анабарское плато и к астероидному кратеру Попигай (полуостров Таймыр), в  один из самых удивительных, уникальных, и труднодоступных районов мира.
В первой части экспедиции путешественники на моторных тримаранах поднимутся по реке Попигай к гигантскому метеоритному кратеру Попигай (входит в десятку крупнейших метеоритных кратеров мира) с богатейшими запасами ударных алмазов и увидят фантастические по разнообразию красок и форм импактиты (породы, образовавшиеся при ударно - взрывных процессах), а затем по притоку Попигая - реке Фомич поднимутся вверх по течению и посетят северную часть Анабарского плато, с множеством скал-останцев самых удивительных и выразительных форм.
Во время второй части экспедиции путешественники поднимутся вверх по рекам Котуй и Котуйкан и насладятся невероятными по красоте белокаменными скальными бастионами рек, а также совершат пеший поход по наиболее возвышенной южной части Анабарского плато, прорезанного глубокими каньонами с высокими водопадами.
Любителей рыбалки также ждет рыбное изобилие - трофейные экземпляры тайменей в 20 - 30 кг здесь не редкость, не говоря уж о другой рыбе.
Продолжительность первой части путешествия 5,5 недели (с 1 июля по 8 августа), второй части - 4 недели (с 6 августа по 5 сентября), возможно участие как во всей экспедиции, так и в любой из её частей по отдельности.
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. 8922 124 0374 Вконтакте: http://vk.com/svkonst

След. >


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас