Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Реки Конда, Юконда, озеро Ях-Тур Версия для печати

11 - 26 сентября
2021 года

(2 недели)

   Путешествие на моторных тримаранах по таёжным рекам Конда и Юконда, а также озеру Ях-Тур на территории ХМАО со сбором брусники, клюквы, рыбалкой, заготовкой грибов и кедрового ореха.
Реки протекают по глухим и труднодоступным таёжным районам, где природа почти не тронута человеком и сохранила свой первозданный облик. Здешние края очень богаты ягодами, грибами, рыбой, поэтому туристы смогут не только насладиться дикой природой, но и заготовить ягоды, грибы, кедровые орехи, а так же отлично порыбачить и привезти домой из путешествия рыбные трофеи.
Движение под лодочными моторами позволит тримаранам достаточно быстро проходить значительные расстояния, а их большая грузоподъемность решит проблему перевозки заготовленных даров природы.
Общая протяженность маршрута - около 340 км.
Дорога туда - обратно поездом до станции Устье-Аха, далее заброска к реке автомобильным транспортом
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru;
тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

Ориентировочные финансовые затраты с учетом проезда поездом, заказного транспорта, катамаранов, лодочных моторов и другого общественного снаряжения, расходных материалов (бензин, масло, канистры и т.д): 16000 - 18000 руб/чел (в зависимости от количества участников в группе)

Из личного снаряжения необходим тёплый спальник, коврик, накидка от дождя, болотные сапоги, посуда, налобный фонарик, тара под заготовки, одежда по погоде



Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас