Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Каркаралинский горно-лесной массив, древние горы Кент (Казахстан) Версия для печати
25 апреля -
10 мая 2020

  Пеший поход по Каркаралинскому горно - лесному  массиву и древнейшим горам Кент, которые расположены на территории Центрального Казахстана.
 Во время путешествия туристы увидят  удивительную по красоте и необычную природу этого района: древнейшие горные массивы, покрытые живописным сосновым лесом, множество причудливых скал самых фантастических форм. Скалы здесь напоминают окаменелости животных, которые обитали на этой древней земле в далеком прошлом. Тут есть скала Сфинкс и скала Крылья Дракона, скала Клык и скала Коренной зуб, а так же огромное количество каменных грибов и застывших исполинов - огромных каменных черепах. Среди скал в каменных чашах здесь встречаются живописные озера с чистой водой. 
Особенно этот район привлекателен в начале мая, когда в отличие от уральской неустойчивой и холодной майской погоды, здесь уже тепло и комфортно, но еще нет изнуряющей летней жары и в изобилии встречаются ручьи и родники, которые пересыхают в летний период .
  Поход достаточно простой и доступен туристам со средней физической подготовкой, которые уже знакомы с пешими походами и ночевками в палатках.
 Руководитель - Константин Серафимович 
E-mail svkonst@mail.ru; тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

 



Заброска: из Екатеринбурга автобусом до Кустаная, далее поездом в Караганду, а затем заказным автобусом до Каркаралинского горно-лесного массива; выброска - в обратной последовательности.
Ориентировочные финансовые затраты с учётом автобуса до Кустаная, поезда до Караганды и обратно (проезд в купейном вагоне), заказного транспорта, снаряжения: 16000 - 18000 руб/чел (зависит от количества участников в группе) + продукты по раскладке.

Снаряжение - стандартное для летнего пешего похода по среднегорью.


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас