Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Хребет Большой Саян, пик Топографов, термальные источники Чойган (Восточные Саяны) Версия для печати

7-29 марта
2020 года
(3 недели)

 Лыжный поход  по хребту Большой Саян в районе пика Топографов (Восточные Саяны), который является одним из наиболее интересных и необычных горных районов Саян.
 Во время путешествия туристы познакомятся с суровыми, но в то же время удивительно красивыми горами Восточного Саяна, пройдут по живописным долинам, покрытым кедровыми лесами, пересекут многочисленные горные перевалы, поднимутся на главные вершины района - пик Топографов (3089 м) и пик Чойган (2918 м), увидят древние потухшие вулканы Кропоткина и Перетолчина, которые являются одними из  достопримечательностей этого района, искупаются в природных термальных "джакузи" с температурой воды до +41С и вдоволь напьются полезной, вкусной и разнообразной по составу минеральной воды из многочисленных минеральных источников, которые нисколько не уступают знаменитым Кавказским водам.
  Для участия в путешествии необходим опыт многодневных лыжных походов (или участие в тренировочных лыжных походах) и хорошая физподготовка. Для участия в восхождении на пик Топографов необходима минимальная альпинистская подготовка (движение в кошках, приемы самостраховки, подъем - спуск и подъем по закрепленной веревке).
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru;
тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

 

Из снаряжения необходимы: трекинговые ботинки с бахилами, деревянные (турист или лесные) или пластиковые (ски-тур или бэккантри) лыжи с универсальными (пружинными) креплениями, теплая куртка (пуховик), ветрозащитный костюм, ходовая одежда (термобелье, полартек), маска от мороза и ветра, тёплые рукавицы, посуда, фонарь, кошки. Для тех, кто собирается участвовать в восхождениях из альпснаряжения необходимы, альпинистская система, 3 карабина, спусковое устройство и "капля" или жумар.
Все ночевки в теплом шатре с печкой.
Ориентировочные финансовые затраты с учётом проезда поездом из Екатеринбурга, заброски-выброски заказным транспортом, снаряжения и продуктов: 24000 - 26000 руб/чел (зависит от количества участников в группе).
< Пред.   След. >


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас