Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Южный Урал: Fast & Light Версия для печати
12-13
октября 2019
Трёхдневный спортивный поход в режиме Fast & Light по хребтам Северо-Западной части Южного Урала.  Идея похода: максимум движения, разнообразия, впечатлений; минимум отвлечения от достижения поставленных целей.
Рельеф сложный: скалы, курумники, возможно мокрые и обледенелые, местами покрытые мхом, возможен бурелом, на вершинах вероятен снег и лёд.
Дистанция: 80-100 км; набор высоты: более 3000 м; 14 вершин высотой более 1000м н.у.м.,
!! Требуется хорошая физическая форма !!
Выезд вечером в пятницу 11.10, возвращение в понедельник, 14.10, вечером.
Затраты: 4 000 руб.

Руководитель: Михаил Гальперин; +7 (912) 289 68 23; tlk-ek@rambler.ru

Внимательно изучаем раздел Подробнее...


За три дня посетим всё разнообразие уральских ландшафтов: от не тронутой человеком тайги до горной тундры, переместимся из золотой осени в зиму и обратно, погуляем по среднегорным плато, полазим по скалам, поднимемся на несколько значимых высот, полюбуемся на самое высокогорное озеро Урала с различных ракурсов, получим отличную физическую нагрузку, оценим свои силы перед более серьёзными испытаниями, после чего снять напряжение поможет русская баня на дровах.
Ночуем в домиках: первую ночь на Олимпиевом кордоне, вторую – на базе Зюраткуль. В комфорте, рационе и снаряжении обходимся минимумом, однако на баню в конце второго дня надеемся. :)

План похода: Заброска до Олимпиева кордона, откуда в 1-й день – два кольца на Малую Суку и Москаль; 2-й день – траверсируем Большой Нургуш; 3-й день – Зюраткуль с выходом в п. Магнитский.
Снаряжение с собой: необходимый минимум. Ночёвки в домиках на кордоне и на базе или в палатках.
Транспорт: заказной микроавтобус из Екатеринбурга или личный транспорт до Златоуста + два рейса заказного микроавтобуса на заброску и выброску.
Завтрак, обед – сублиматы, ужин – человеческая еда, если на неё останутся время и силы.

Группа подбирается сильная, требования к физической форме и психологической устойчивости серьёзные. Маршрут надеемся пройти в полном объёме с восхождением на максимальное количество вершин.

< Пред.   След. >


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас