Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Сплав по Косьве Версия для печати
12-16 июня 2019

Сплав 2 кс на катамаранах и байдарках по северной реке Косьва. 170 км, от истока, до Широковского водохранилища, на берегах этой горно-таежной реки уже много лет нет ни одного жилого населенного пункта или действующего предприятия: чистейшая вода и безлюдные берега.
Выезд во вторник, 11 июня, в 22:30. Едем 500 км., через Карпинск и Кытлым к началу сплава - д. Усть-Тыпыл.
Косьва считается средней рекой по протяженности и расходу воды. Течение присутствует. Средний уклон реки – 1,5 метров на 1 км. Конец мая и начало июня – самое лучшее время для сплава по этой северной реке.
Окончание сплава - в начале Широковского водохранилища в Пермском крае (Кизеловский район). Выезд домой на заказном микроавтобусе. Возвращение домой - поздно вечером 16 июня.

Дорога туда-обратно на заказном транспорте.  Стоимость похода - 7500 руб (транспорт+общее снаряжение+питание)

Поход оформляется в МКК, по результатам будут выданы справки о прохождении маршрута 1 / 2 кс (в зав-ти от уровня воды)

Наличие собственных плав. средств горячо приветствуется!

Руководитель - Илья Горшков
E-mail: icevirm@gmail.com;

 Косьва

В пятистах километрах от Екатеринбурга, в предгорьях Конжаковского массива, берет свое начало река Косьва. 170 км, от истока, до Широковского водохранилища, на берегах этой горно-таежной реки уже много лет нет ни одного жилого населенного пункта или действующего предприятия. В верховьях Косьвы проходила старейшая дорога соединяющая Прикамье и Сибирь через Верхотурье – знаменитый Бабиновский тракт. В сталинские времена в долине реки были лагеря узников ГУЛага, занятых на каторжных работах. Но сейчас - это только история. В верхнем и среднем течении ландшафт фактически безлюдный (много заброшенных посёлков).
< Пред.   След. >


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас