Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Перевал Дятлова, гора Отортен, хребет Маньемки, сплав по рекам Унья и Колва Версия для печати

1 - 16 июня
2019 года

(2 недели)

 Пеше - водный поход, включающий в себя пеший поход по горам Северного Урала с посещением культового перевала Дятлова, восхождения на вершину горы Отортен и траверса живописного хребта Маньемки, гребень которого украшает множество причудливых скал-останцев и сплава на байдарках и катамаранах по живописным горно-таёжным рекам Унья  и Колва с пешим переходом с Уньи на Колву по историческому пути, по которому в давние времена шли торговые караваны на север из бассейна реки Кама в бассейн Печоры .
 В верхнем и среднем течении река Унья протекает по ненаселённой горно-таёжной местности. Из-за полного отсутствия дорог река посещается редко, поэтому природа здесь нетронута человеком и сохранила свою первозданную красоту, а вода в реке очень чиста, прозрачна и богата рыбой. В русле реки часто встречаются перекаты, щиверы и даже небольшие пороги, что делают сплав очень насыщенным и динамичным. Река Колва более спокойна и серьезных препятствий не имеет, зато множество прибрежных скал и красота окружающей природы делают сплав эстетичным и интересным. В программе путешествия также запланирована походная баня, рыбалка.
Протяжённость пешей части путешествия - 92 км (из них 18 км - радиально и 23 км - пеший переход от реки Унья на Колву),  водной части - 325 км.
Для участия в походе необходимо иметь хорошую физподготовку и начальный опыт водных походов.
Руководитель - Константин Серафимович,  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. +7922 1240374.

Дорога туда - на поезде до города Ивдель, далее заброска на автомобиле высокой проходимости до реки Ауспия.
Обратно - на заказном транспорте из пос. Большой Кикус до Соликамска, далее поездом Соликамск - Екатеринбург.
Ориентировочные финансовые затраты на поход (с учётом поезда, заброски, общественного снаряжения и т.д): 11000 - 13000 руб/чел + продукты (зависит от количества человек в группе).

Необходимое водное снаряжение:

  • спасжилет
  • гермомешок для рюкзака (или несколько полиэтиленовых мешков для вещей)
  • неопреновая обувь или (в крайнем случае) бахилы ОЗК.
След. >


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас