Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Ивановский хребет, Линейские Столбы (Западный Алтай) Версия для печати
23 декабря 2017
8 января 2018

   Новогодний лыжный поход  по Ивановскому хребту (Западный Алтай) расположенному на территории Восточного Казахстана.
 Во время путешествия туристы посетят один из наиболее значимых и впечатляющих памятников природы Алтая - Линейские Столбы, которые по красоте и выразительности форм в чем-то даже превосходят знаменитые скалы останцы Маньпупынера, пройдут через различные горные перевалы Ивановского хребта, увидят его живописные долины, покрытые кедровыми лесами  и наконец поднимутся на высочайшую вершину этого района - Вышеивановский Белок, высота 2778 метров.
По дороге у нас также будет возможность совершить экскурсию по столице Казахстана - городу Астане
  Для участия в путешествии необходим опыт многодневных лыжных походов (или участие в тренировочных лыжных походах) и хорошая физподготовка. Альпинистская подготовка не требуeтся.
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru; тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

 

Из снаряжения необходимы: трекинговые ботинки с бахилами, деревянные (турист или лесные) или пластиковые (ски-тур или бэккантри) лыжи с универсальными (пружинными) креплениями, теплая куртка (пуховик), ветрозащитный костюм, ходовая одежда (термобелье, полартек), маска от мороза и ветра, тёплые рукавицы, посуда, фонарь. Все ночёвки планируются в тёплом шатре с печкой.
Ориентировочные финансовые затраты с учётом поезда, заказного транспорта, оформления разрешение на посещение заповедника, снаряжения и продуктов: 15000 - 18000 руб/чел (зависит от количества участников в группе).
< Пред.   След. >


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас