Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Контакты Персоналии Официальные документы Совет клуба Как вступить в клуб Публикации История клуба Традиции
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Контакты

тел.: 8 982 6131334
тел.: 8 904 3859702
e-mail: uraltropa@yandex.ru

Снаряжение от производителя

Крепления лыжные

Дискавери. Снаряжение для активного отдыха
Манарага - все для туризма и активного отдыха
ВЕК - туристическое снаряжение

КАНТ

Палатки 66

Палатки 66
Наш баннер

Традиции

Несмотря на то, что турклуб 'Уральские тропы' еще молод, у нас начинают складываться некоторые традиции.



Походные традиции Версия для печати

Коля с ГитаройПесни под гитару у костра - наилучший отдых после длинного туристического дня.





Обтирание снегомВ зимних походах выходного дня мы катаемся на ледянках, обтираемся снегом и играем в снежки. Снег придает новые силы и бодрит. Для кожи, практически всё время закрытой зимой, огромное удовольствие вновь ощутить ветер, свежий воздух и солнечные лучи. После обтирания снегом всегда отличное настроение.



Прыжки через костерВ летнем походе при наличии свободного вечера мы занимаемся огненными практиками. Это целый ритуал, начинающийся с прыжков через костер. Огонь достает до ушей, и мы поражаемся, как наша кожа легко выдерживает то, чего не выдержит любая ткань. Затем начинается хождение по раскаленным углям. Всегда забавно наблюдать, как новички, сперва даже не думавшие ходить по углям, сперва с опаской, а потом все смелее присоединяются к танцам на раскаленных углях.

В походах выходного дня мы играем в командообразующие и народные игры. Эти простые и веселые игры предназначены для знакомства, установления доверительных отношений и формирования слаженной команды из участников похода.

Посвящение в горные туристы. Слаженность команды турклуба и опытность руководителей походов позволяют нам брать в достаточно интенсивные горные походы новичков, при этом успешно достигая целей походов. Таким образом, с нами всегда есть люди, которые в первый раз наслаждаются видами горной природы. Вечером у костра всегда приятно поздравить новых горных туристов.

Годичный цикл походов Версия для печати

Оленьи РучьиПри планировании походов мы учитываем естественную смену сезонов года и праздники. Стараемся, чтобы за год были проведены походы по следующим регионам: Северному, Среднему и Южному Уралу, Алтаю и Сибири. Некоторые походы стали традиционными.


кедры на белой ГореПосле того, как закончится отмечание Нового Года, в рождественские каникулы мы устраиваем 6-дневный лыжный поход по горам Урала. Также лыжный поход проводится в праздник 23 февраля. В феврале и марте проходят ледолазные тренировки и походы по пещерам (хороший вариант зимнего похода для тех, кто пока не готов к лыжным походам). Раз в месяц устраиваем туристическую баню-каменку с купанием в проруби. В феврале начинается серия пеших прогулок выходного дня с командообразующими играми. Увеличивающийся световой день и температура воздуха делают такие походы всё более привлекательными. С нами начинает ходить всё больше наших знакомых и гостей турклуба. Это идеальная возможность для людей, незнакомых с туризмом, постепенно приобщиться к туристической жизни.

Порог РевунВ конце апреля мы проводим традиционный выезд на порог Ревун с тренировкой водников, скалолазанием и посещением Смолинской пещеры. В майские праздники проводится два сплава - первый - категорийный, для участников группы спортивных водников, второй - простой - для всех желающих. Походы выходного дня становятся всё более большими по расстоянию. В первое воскресенье июня проходит традиционное мероприятие - марафон - пешая прогулка выходного дня быстрым шагом на различные дистанции от 15 до 42 км.

Гора Черского и ПтицаВыходные Дня Независимости в июне - хорошая возможность пойти в небольшой горный поход - туриаду по Южному или Северному Уралу. Далее следуют Сибирские экспедиции. В четвертую неделю июня проходит недельный поход по Алтаю или Кузнецкому Алатау. В конце июля и начале августа проводятся основные туристические мероприятия турклуба - 2-3 недельная горная экспедиция-туриада взаимодействующими группами 2-3 категории сложности и 5 недельная горная экспедиция 5-6 категории сложности. Насыщенная жизнь в самых красивых уголках нашей страны приводит к тому, что мы часто возвращаемся из экспедиций другими людьми.

устье СеребрянкиВ начале осени, после того, как все участники возвратятся из экспедиций и отдохнут, проводится туристический слет - мероприятие недалеко от Екатеринбурга на берегу озера, на котором туристы, бывшие с нами в походах, могут встретиться и пообщаться. На турслете проходят спортивные, командообразующие и народные игры, катание на катамаранах и веревки, баня и огненные практики. Далее осенью проводится 2-3 дневный поход по Северному или Южному Уралу, прогулки выходного дня, горные тренировки и оздоровительные мероприятия. Начинает работу школа руководителей - занятия по обмену опытом и обучению новых руководителей. В начале декабря устраивается самовар по итогам года - вечерняя встреча в городе с просмотром фильмов и фотографий с походов уходящего года. В середине декабря проводится лыжная тренировка перед зимними лыжными походами.

Жизнь турклуба разнообразна и насыщена, она не исчерпывается описанными выше мероприятиями. Любой турист в нашем расписании сможет найти интересный ему поход.



Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас