Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Выйдет фильм о группе Игоря Дятлова Версия для печати

В зимнее-весенний период 2009 года Свердловская киностудия начнет работу над съемками игрового многосерийного фильма о событиях 1959 года, когда при невыясненных обстоятельствах погибла туристическая группа студентов УПИ под руководством Игоря Дятлова. Рабочее название сериала 'Перевал', по жанру он задумывается как детективный триллер. Сценарий практически готов, сейчас киностудия подыскивает актеров.

 

Источник: Свердловская киностудия, группа компаний 'Страна'

Соревнования по сноуборду Версия для печати

Горнолыжный комплекс 'Абзаково' только что открыл сезон и сразу проводит крупные соревнования. Сегодня, 26 ноября, прошел этап Кубка России по сноуборду в дисциплине параллельный слалом. 27-29 ноября в 10:30 пройдут этапы Кубка Европы в дисциплине параллельный слалом. Ранее на 29 ноября планировалось провести соревнования на Кубок 'Абзаково', однако теперь решено перенести мероприятие на апрель 2009 года. Обидно будет в первую очередь не профессионалам сноуборда, а любителям, поскольку к участию в Кубке 'Абзаково' спортсмены не допускаются

Источник: abzakovo.com

 

В Свердловской области открылся зимний сезон Версия для печати

В эти выходные на 'Уктусе' состоялось официальное открытие сезона. Пока там работает только малый (учебный) склон. Все остальные трассы активно снежат. Хорошая новость - к декабрю будет готова еще одна трасса. Пока там ведутся земельные работы. Плохая новость - цены подросли, например, за подъемник теперь будем платить 30 рублей.

Источник: спорткомплекс 'Уктус'

 

На Северном Урале открыли новую пещеру Версия для печати

Пока ее назвали пещера Вижайская, поскольку находится она в карстовом районе возле поселка Вижай. Представляет собой воронку, уходящую отвесно вниз на 20-метровую глубину. На дне обнаружен грот и несколько ходов, а также кости животных. Первый зал пещеры уже назвали гротом Неофитов, потому что впервые в нее спустились самые молодые спелеологи. Имена героев: Ольга Черепанова, Денис Овсянников, руковод - Евгений Цурихин. Пещера требует изучения спелеологов и палеонтологов, так что туристам этот маршрут пока не рекомендуем.

Источник: Свердловская городская спелеосекция (СГС)

 

У Аракаевской пещеры поменялся возраст Версия для печати

18 октября текущего года была проведена топосъемка пещеры Аракаевская. Выяснилось, что вход в пещеру фактически находится в 18 м над рекой, а не в 25 м, а размеры входа - 7х7 м, а не 12х6. Оказывается, ученые и путешественники пользовались не верными данными, которые просто перепечатывались из справочника в справочник с момента открытия пещеры в 1961 году. В пример приведем книгу 'Пещеры Урала' (Издательство 'Физкультура и спорт', Москва, 1971). Казалось бы - метром больше, метром меньше, ну что тут такого? Однако с точки зрения археологов это очень важные данные. Считается, что, чем выше расположена пещера, тем она старше, значит Аракаевской пещере приписывали лишние несколько тысяч лет.

Источник: Свердловская городская спелеосекция (СГС)

 

<< в начало < пред 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след > в конец >>

Страницы 73 - 81 из 188


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас