Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
За город, екатеринбуржцы! Версия для печати

Едва ли есть необходимость доказывать, что лучший способ отдохнуть и восстановить свои силы после рабочей недели - пребывание на свежем воздухе, на лоне природы. У каждого здорового человека при этом улучшается обмен веществ, создаются благоприятные условия для деятельности сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, закаливается организм.
Любой выезд за город дает человеку большой заряд бодрости и энергии на следующую неделю, приносит свежие и яркие впечатления. Много интересного и порой неожиданного можно увидеть в любое время года в десятке-другом километров от дома, в, казалось бы, давно знакомых местах.
Можно восхищаться величественными скалами-останцами в заснеженной тайге, наслаждаться сладким и терпким запахом соснового бора, любоваться уютными огоньками костров на берегу задумчивого тихого озера, видеть у края сугроба яркие живые комочки тепла и света-подснежники.

Иногда требуется лишь 30 минут, чтобы перенестись совсем в другой мир.

Бывали ли вы на Шунут-Камне, что в шестидесяти километрах от города, на озере Аракуль или в Веселых горах? Свердловчанину есть где отдохнуть!
Семь трактов, восемь железных дорог расходятся во всех направлениях-выбирай любое!

По материалам книги Масленникова Е.П. и Рубель Р.Б. "По окрестностям Свердловска" , Свердловск, Средне-Уральское книжное издательство, 1978 год

Одновдневная прогулка на Кырманские скалы - СКОРО!!! Версия для печати

В субботу, 11 марта, состоится прогулка - однодневный поход выходного дня на Кырманские скалы и скалы Кобылья Голова, расположенные неподалеку от станции Аять железной дороги Екатеринбург - Нижний Тагил. Приглашаются все желающие.

С собой иметь:

  • одежду и обувь по погоде
  • денег в расчете на билеты до Аяти и обратно
  • термос с горячим чаем/кофем (желательно)
  • будерброды и прочую пищу в расчете на себя
  • кино/фото
  • хорошее настроение и желание прогуляться

Встреча в правом крыле здания железнодорожного здания Екатеринбурга (пригородные кассы) в 7-50. Время местное. Ориентируемся на группу людей с небольшими рюкзаками. :) Каждый сам себе покупает билеты до станции Аять и обратно.

Отправление электропоезда Свердловск - Нижний-Тагил в 8-22. Время местное.
Опаздывающие - встречаемся во втором вагоне с конца поезда.

По той же теме - Выход на Кырманские скалы.

По всем вопросам - e-mail: r.kataev@inpipe.ru.

С праздником, милые дамы Версия для печати

Тюльпаны к празднику Милые девушки, женщины, дамы. Позвольте поздравить Вас с этим замечательным праздником ... весны, тепла и любви.
Хотелось бы выразить Вам слова признательности за то, что Вы украшаете нашу жизнь, добавляете в нее ту изюминку, ради которой мы готовы покорять горы, переходить реки, идти против стихии. Огромная благодарность Вам за то, что понимаете наши желания и стремления, сопровождаете нас в походах, украшая тем аскетичные условия жизни туриста. Спасибо за то, что дожидаетесь нас дома и искренне радуетесь нашему возвращению. И просто за то, что Вы есть.

С праздником Вас.

С уважением, Администратор сайта.

Первый перевал... Версия для печати

10 дней жизни сайта и мы перевалили за первую сотню посетителей. Живем и развиваемся...

Первый перевал - он, как известно, трудный самый.

Многое еще нужно сделать... Галерею фотографий, форум... Будем развивать описания маршрутов и публиковать наши рассказы о пройденных дорогах.

Сегодня и всегда мы ждем от Вас предложений о развитии сайта - пишите в Гостевую.

Спасибо всем, за поддержку и участие, а особенно Моржам.

Шокирующие события на скалах Семь Братьев Версия для печати

Скалы Семь Братьев 5 марта 2006 года состоялась запланированная прогулка на скалы Семь Братьев, расположенные неподалеку от города Верх-Нейвинск. Поход оказался очень насыщенным в плане проведенных мероприятий и увиденных достопримечательностей. Участники прогулки походили по хвойному (елово-пихтово-кедровому) лесу, в удовольствие покатались на "ледянках" с естественной снежной горы, а самые смелые взобрались на некоторые из скальных останцев.
Увидеть удалось многое - чистейший лесной родник, группу скальных останцев "Семь Братьев", одиноко стоящий скальнй зубец "Дальний Родственник" :), и на обратном пути мало посещаемую, но, пожалуй, более интересную, группу скал "Три Сестры". Но самое шокирующие зрелище - это традиционный риуал РАСТИРАНИЯ СНЕГОМ моржей - участников ТурКлуба. Такое закаливание дает, по их словам, бодрость духа и тела. На улице не было очень холодно по меркам уральской зимы - но раздеться и с радостью купаться в снегу отважились не многие.

Моржи на скалах Семь Братьев Уже в семь часов вечера уставшие, но довольные участники прогулки вернулись электричкой в Екатеринбург.

Фотографии прогулки - здесь.

В прогулке принимали участие:

  • Агафонов Дмитрий
  • Бобыкин Алексей
  • Галимова Роза
  • Добряк Евгения
  • Евгений Метельков
  • Иванов Алексей
  • Катаев Роман
  • Пантелеев Андрей
  • Сапрыкина Марина
  • Дмитрий

Руководил прогулкой - Добряк Павел Вадимович.

Читайте рассказ Димы Агафонова о походе на 7 Братьев.

Смотрите фотографии прогулки - здесь.

Читайте в ближайшее время на нашем сайте - описание маршрута "На скалы Семь Братьев" в рубрике Маршруты.

<< в начало < пред 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 след > в конец >>

Страницы 172 - 180 из 180


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас