Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Контакты

тел.: 8 982 6131334
тел.: 8 904 3859702
e-mail: uraltropa@yandex.ru

Снаряжение от производителя

Крепления лыжные

Дискавери. Снаряжение для активного отдыха
Манарага - все для туризма и активного отдыха
ВЕК - туристическое снаряжение

КАНТ

Палатки 66

Палатки 66

Экспедиции

Походы в летнее время, которые занимают несколько недель. Они позволяют полностью оторваться от городской цивилизации и пожить естественной жизнью на природе, полной приключений.

Каждый раз, начиная экспедицию, мы знаем, что вернемся другими людьми...

Расписание ближайших походов можно посмотреть здесь>>>



Западные Саяны, река Большой Абакан Версия для печати
Путешествие по реке Большой Абакан и горам Западного Саяна (республика Хакасия).
Маршрут начинается в г. Абаза и включает в себя подъём на моторном катамаране вверх по живописной реке Большой Абакан, которая берёт начало в горном узле на стыке Западного Саяна и Алтая. Затем запланирована пешеходная часть с прохождением нескольких несложных перевалов и восхождением на вершину 2400м. Далее - посещение горячих минеральных источников и возвращение на катамаране обратно в г. Абаза.
Природа этого района не тронута человеком и сохранила первозданную красоту - здесь нет дорог и добраться сюда можно только по реке.

Поход состоится 26 апреля - 11 мая 2008. Подробности и запись в группу у руководителя мероприятия - Серафимовича Константина тел.+79221521737, ICQ 365-007-725.

 

Видеоролик по путешествию можно посмотреть здесь

Алтай. Катунский хребет. Версия для печати

Долина АккемаОб Алтае много сказано и написано. Это чудесный край, сочетающий в себе бескрайние поля, величественные горные хребты, бурные реки с чистейшей ледниковой водой. Алтай (от монгольского "алтан" - "золотой") - большая горная страна, расположенная в центре Евразии, отдельные части которой находятся на территории России, Казахстана, Китая и Монголии. Алтай расположен на юго-востоке Западной Сибири.

Территория края настолько велика, что обойти ее можно наверное лишь за несколько лет. Наш клуб, отправляясь на Алтай, пытается составить общую картину о крае, проехав вдоль интересных рек, побывав на традиционных алтайских ярмарках, испробовав народной пищи. И конечно же побывать в горах, удивительных по своей красоте.

Горы Алтая - это мощные хребты с высотой до 4500 метров. Здесь есть все виды горных ландшафтов - ущелья, плато, скальные бастионы. неприступные перевалы, озера, водопады, ледники, остроконечные пики. Сложности маршрутов, которые можно проложить по наиболее интересным хребтам - Катунскому и Чуйскому - варьируются от самых простых (I категории сложности) до практически самых сложных (V категории сложности). Практически любой маршрут при этом будет настолько наполнен событиями и красотами, что человек, приехавший на Алтай, надолго останется в своих мыслях в этих горах.

Длительность похода - 1-2 недели. За этот срок человек полностью адаптируется к физическим нагрузкам (а их хватает - длительные переходы с рюкзаком, подъемы и спуски, переправы через бурные реки) и переходит к кочевой жизни, которой издревле жили наши предки.

Смотрите бортовой журнал и фотоальбом похода 2007 года.

Отортен, Маньпупунер Версия для печати

Койп - бубен шаманаНедельный поход по Северному Уралу на крайнем севере Свердловской области с посещением ряда мистических мест, считающихся священными у манси: реки Ауспии, Перевала Дятлова (место гибели студентов УПИ), Холатсякла (горы девяти мертвецов), урочища Поритайсори (с красивыми водопадами, горная тундрой, снегом даже летом), горы Отортен с купанием в горном озере Лунтхусаптур среди скал и снежников - истока Лозьвы и сплавом по Лозьве на катамаранах.

Присоединившись к нам, вы сможете активно отдохнуть, занимаясь горным и водным туризмом, полностью переключившись от обычной жизни. Вы сможете посетить различные климатические зоны и памятники природы: тайгу, высотные кедровые леса, альпийские луга, тундру, снежники, горные реки, каскады водопадов и высокогорное озеро.

Вы сможете посмотреть или принять участие в ряде оздоровительных мероприятий: лесной бане-каменке с купанием в горной реке, хождении по раскаленным углям.

Степень тяжести похода - длительные переходы с рюкзаком, в том числе - по горной местности (для новичков, желающих принять участие в походе, у нашего клуба существует система тренировочных прогулок выходного дня). В класификации спортивного туризма поход соответствует 2 категории сложности. 

Подробнее...


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас