Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Контакты

тел.: 8 982 6131334
тел.: 8 904 3859702
e-mail: uraltropa@yandex.ru

Снаряжение от производителя

Крепления лыжные

Дискавери. Снаряжение для активного отдыха
Манарага - все для туризма и активного отдыха
ВЕК - туристическое снаряжение

КАНТ

Палатки 66

Палатки 66

Походы выходного дня

Однодневные путешествия налегке в окрестностях Екатеринбурга с посещением природных достопримечательностей: скал, озер, рек.
Такие туристические походы доступны людям в нормальной физической форме и даже детям.
Расписание ближайших походов можно посмотреть здесь>>>



Керамика в алтайской юрте Версия для печати

Гончарный кругПоход выходного дня с мастер-классом в гончарной мастерской - алтайской юрте с гончарным кругом и древнеарийской печью для обжига, расположенной в живописном сосновом лесу. В программе купание в пруду и водопаде Грохотун около Кунгурки, посещение глиняного карьера, ознакомление с традициями керамического мастерства, воплощение своих фантазий в глине (шестичасовой мастер-класс).

Подробнее...
Оленьи Ручьи Версия для печати

Скала Пьющая ЛошадьПрогулка по одному из живописнейших уголков Среднего Урала - природному парку <Оленьи Ручьи>. Посещение долины реки Серга, купание, осмотр скал, пещер Дружба и Большой Провал.


Подробнее...
Аракаевские пещеры Версия для печати
Большая Аракаевская пещераПоход выходного дня по природному парку "Оленьи ручьи" с посещением четырех пещер (расстояние - 15 км.).
Подробнее...
Карстовый Мост Версия для печати
Скала Карстовый МостПоход выходного дня по природному парку "Оленьи ручьи" с посещением скалы Карстовый Мост - скалы со сквозными проходами - арками с обзорной полощадкой наверху. Внутри скалы расположена пещера с высоким, но узким проходом и гротом. В зимнее время обратный путь можно проделать по реке Серге и посетить живописные скалы Филаредов Камень, Священник, Утопленник со статуей ангела единой надежды. Длина маршрута - 14 км.
Подробнее...
Аятский марафон Версия для печати

озеро Таватуй Прогулка выходного дня на различные дистанции - 15, 25, 40 км в районе озера Таватуй и станции Аять. Прогулка по горам, осмотр скал, купание в озерах. 

Подробнее...
Верх-Исетский марафон Версия для печати
ПетрогромОднодневный поход выходного дня в северо-западных окрестностях Екатеринбурга. Маршрут насыщен достопримечательностями. В программе похода - пешие переходы по гористой таежной местности Среднего Урала, купание в водоемах, осмотр и подъем на памятники природы - живописные скалы-останцы, скалы 'писаницы' с рисунками первобытного человека, места жертвоприношений первобытных людей, смотровые площадки на вершинах гор, брод через речку.
Подробнее...
Таватуй Версия для печати

Озеро ТаватуйОтдых на берегу самого красивого и чистого озера Свердловской области - Таватуя. Купание и стоянка на живописной поляне рядом со скальным островом.

Расписание ближайших походов можно посмотреть здесь>>>

Коуровка, Чусовая Версия для печати
Георгиевские скалыПеший поход выходного дня по природному парку "Чусовая". Маршрут начинается в старинном селе Слобода с церковью, которая не была осквернена во время советской власти. Прогулка вдоль реки Чусовой с посещением скал - бойцов: Георгиевских скал, Часового, Бобинского и Левинского Камней и купание в реке Чусовой. Смотрите фото с июньского похода в Коуровку 2007.
Шишим Версия для печати
Скалы на берегу ШишимаПрогулка выходного дня по берегу реки Шишим от Коуровки до заброшенного Шишимского дома отдыха. У устья Шишима на реке Чусовой находится живописный Шишимский Камень. Берега Шишима скалистые, с обзорными площадками. Длина маршрута - 17 км.
Скалы Среднего Урала Версия для печати

скалы Чертово ГородищеПоход выходного дня с посещением семи природных достопримечательностей (разнообразные скальные выходы и горное озеро). Идеальный маршрут для того, чтобы познакомиться с природой Среднего Урала в течение одного дня. До места старта и финиша можно добраться из Екатеринбурга на электричках (продолжительность поездки около часа). Маршрут проходим в любое время года. Тропки могут быть засыпаны только во время сильных снегопадов. Зимой можно успеть пройти маршрут в течение светового дня. Можно купаться в озере Песчаном.

Подробнее...
Пещеры Шемахинская, Аракаевская, Дружба Версия для печати
Свод Аракаевской пещеры Двухдневный поход с посещением трех пещер. Каждая пещера по-своему  уникальна. Подземные пейзажи - величественные гроты, озера и реки, ледяные сталактиты и снежные кристаллы поразят ваше воображение. Значительная часть маршрута проходит по природному парку "Оленьи ручьи" в долине живописной реки Серги с красивыми скалами.
Подробнее...
Волчиха Версия для печати
Волчиха Поход выходного дня на самую высокую гору в окрестностях Екатеринбурга - Волчиху (526 м.), с которой открывается панорама на города Первоуральск, Ревду, Билимбай и горы Среднего Урала. По Волчихе проходит граница Европы-Азии. Маршрут начинается на Флюсе, проходит через гору Волчонок, затем по просеке до Волчихи. Осмотр восточного гребня скал, подъем на вершину, спуск по главному гребню скал.  Возвращение на Флюс по берегу Волчихинского водохранилища на Чусовой, купание. Длина маршрута  - 15 км. Смотрите фотоальбом с майского похода 2008
Скалы Семь Братьев, Три Сестры Версия для печати

скалы Три Сестрыскалы Семь Братьев18 км. пеший поход к природным памятникам Верх-Нейвинска: веренице высоких скал Семь Братьев и группе небольших, но доступных для подъема скал Три Сестры. Со скал открывается величественная панорама Среднего Урала. Смотрите фото февральского похода 2006.

Расписание ближайших походов можно посмотреть здесь>>>

Аять - Первоуральск Версия для печати
На горе КотелОднодневный поход 30 км. от станции Аять до Первоуральска. Посещение Кырманских скал и горы Три Брата, горы Котел со смотровыми площадками и горы Пильной.
Кырманские Скалы, Три Брата Версия для печати

Длительность маршрута - от 1 дня.

скалы Кобылья ГоловаКырманские СкалыПеший поход к малопосещаемым глухим местам в районе Аяти - Кырманским скалам, представляющих собой причудливое нагромождение глыб, напоминающее средневековый замок, и скалам на горе кобылья голова с красивыми сколами в форме вазы (15 км), желающие могут продолжить поход на скалы Три Брата - гребешок скал на вершине горы, с которой открывается вид на водораздельный хребет и поселки Аять, Сагра и Таватуй. на маршруте много живописных речек: Малая Черная и Кырман. Смотрите фото с мартовского похода 2006 и ноябрьского похода 2008.

Подробнее...
Город Полевской. Азов-гора Версия для печати

Азов-ГораПосещение места, описанного в сказах Бажова - горы Азов - двух лабиринтов из скал вулканического происхождения.

Подробнее...
Смолинская пещера, порог Ревун Версия для печати
Смолинская пещераРевунПоход в Смолинскую пещеру и на порог Ревун. В программе - рассказ о карстовых процессах и образовании пещер на Урале, прогулка по живописному сухому логу - узкому каньону со скальными стенами и карстовыми воронками, посещение лабиринта коридоров и гротов пещеры, осмотр следов деятельности человека (в пещере жил монах-отшельник), спуск по длинному узкому лазу "Дорога в ад" в нижний  грот пещеры, осмотр незамерзающего порога на реке Исеть, прорезающего каменную гряду. Смотрите фото с мартовского похода 2008.
Аять - Таватуй Версия для печати
Озеро ЧерновскоеОднодневный поход выходного дня между станциями Аять и Таватуй. Посещение торфянника, малопосещаемого живописного озера Черновского, болота с низкорослыми деревцами, на котором растет брусника, высоких скал с жертвенной чашей, южного берега озера Таватуй. Смотрите фото с октябрьского похода - 2008.
Чертово Городище Версия для печати

Длительность маршрута - от 1 дня.

Живописный уголок природы в непосредственной близости от города Екатеринбурга. Одно из излюбленных мест туристов-горников, отличный тренировочный лагерь для скалолазов и изящный парк для всех горожан и гостей города. Чертово Городище или в простонародье Черти - идеальный вариант для похода выходного дня или простой прогулки по лесу.

Чертово Городище Чёртово городище - самый посещаемый скальный массив (347 м. над уровнем моря) в окрестностях Екатеринбурга - сказывается необычность его природы и близость к ст. Исеть.
Чертово Городище давно стали символом Екатеринбурга, таким же, как Плотинка или площадь 1905 года.
Оригинальные нагромождения камней, образующие с одной стороны ступени некоей лестницы, с другой стороны - стену, прозваны народом за его природную неестественность <Чертовым Городищем>.
Как будто какая-то противоестественная сила выстроила свои сооружения.
Чистый сосновый лес, разбавленный стройными елями и русскими березами, дает туристам таежную свежесть летом и красоту снежных нарядов зимой.

Каждый посетитель этого парка найдет для себя что-то интересное.

Подробнее...
Невьянск - Алапаевск Версия для печати

Падающая башня в НевьянскеАвтомобильная поездка по Свердловской области с посещением культурно-исторических мест по маршруту: Невьянск, Быньговский, Николо-Павловское, Бродово, Алапаевск, Нижняя Синячиха, Коптелово, Арамашево.

Подробнее...
Марков Камень Версия для печати
Марков Камень Однодневный поход к Маркову Камню в природном парке "Бажовские Места".
Подробнее...
Алабашка Версия для печати
Поход по "минералогической кладовой" Свердловской области - окрестностям Мурзинки около реки Алабашка. Посещение копей (Мокруша и др.), сбор коллекции камней. Ночевка в таежном лесу, осмотр урочищ на месте деревень Верхней и Нижней Алабашки, купание в карьере около Верхней Алабашки.
Аракуль Версия для печати
АракульПоездка к чистому горному озеру Аракуль на Южном Урале, посещение небольших гор с живаписными скалами - Шиханами, представляющих собой гранитный скальный массив Среднего Урала, самый южный и самый высокий (более 40 метров). Подъем на вершину Чемберлен (скалы 80 м.), с которой видно 11 озёр.


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас