Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Мероприятия

Мероприятия турклуба, это далеко не всегда просто перемещения по некоторому маршруту, а разнообразные виды активности, составляющие туристическую жизнь. Принимая участие в мероприятиях турклуба, участники соглашаются выполнять правила участия в мероприятиях (cм. также статью «Активный, экстремальный и экотуризм».). Мероприятия бывают открытые (доступные всем желающим) и закрытые (для членов турклуба или туристов, уже бывших в походах турклуба). Некоторые мероприятия стали традиционными.



Самовар Версия для печати

Самовар Традиционное мероприятие турклуба, проводимое в городе, - встреча участников похода с общением, просмотром фильмов и фотографий. Проводится как по итогам отдельных походов - экспедиций, так и раз в сезон по циклу мероприятий. В начале декабря проводится самовар по итогам года

Подробнее...
Турслет Версия для печати

Объединяющее мероприятие, проводимое на озере поблизости от Екатеринбурга с целью общения туристов турклуба и их друзей. В программе – туристические мероприятия (работа с веревками, катание на катамаранах), командообразующие и спортивные игры, оздоровительные практики, вечер с песнями у костра.

Традиционное мероприятие турклуба, проводимое в последние выходные сентября, приуроченное к Дню туриста и дню рождения турклуба.

Туриада Версия для печати

Поход (см также поход выходного дня) несколькими взаимодействующими группами c общими мероприятиями по одной территории. Как правило, маршруты групп отличаются по уровню сложности. Может быть комбинированным мероприятием, например – пеше-водным. Традиционное мероприятие турклуба, проводимое в праздничные дни 12 июня. См. также экспедицию-туриаду.

Экотуризм Версия для печати

Мероприятия, сохраняющие природу, формирующие экологическое мышление; познавательные, связанные с изучением традиционного образа жизни, восстанавливающие природу (очистка от мусора, посадка деревьев).

Экспедиция-туриада Версия для печати

Основное мероприятие турклуба в году по масштабности, подготовке, предварительным тренировкам, видам активности, числу туристов и групп. Экспедиция по Сибири 2-3 взаимодействующими группами, идущими маршрутами 1-4 категории сложности от 2 до 3 недель. Маршрут одной из групп может включать сплав, группы высшей категории – горный туризм. В программу туриады входят командообразующие и оздоровительные мероприятия. Для участия в экспедиции-туриаде требуется предварительное участие в пеших походах (см. походы выходного дня) и тренировках турклуба. Проводится с середины июля по вторую неделю августа.

Марафон Версия для печати

Пешая прогулка выходного дня по одному маршруту на различные дистанции до 42 км. Темп ходьбы – быстрый, участники по силам выбирают дистанцию, в рамках прогулки - осмотр различных достопримечательностей, купание в нескольких водоемах. Традиционное открытое мероприятие (для всех желающих) турклуба в рамках спортивно-экспериментального направления, проводимое в последнее воскресенье мая.

Занятия школы руководителей Версия для печати

Занятия школы руководителей - это мероприятия, цели которых:
1. Подготовить новых руководителей походов турклуба 'Уральские тропы'.
2. Организовать обмен опытом между руководителями походов.

Регулярное мероприятие турклуба, занятия проводятся по будням вечером раз в две недели с октября по май. Подробнее...

Марш-бросок Версия для печати

Прогулка выходного дня с чередованием бега и ходьбы (5 минут бег, 10 минут ходьба, каждый час – отдых 5 минут) в рамках спортивно-экспериментального направления. Проводится для туристов в хорошей физической форме. См. статью о марш-бросках.

Туристическая баня Версия для печати

В туристической бане Оздоровительное мероприятие турклуба, проводимое в многодневных походах, сплавах, турслетах или как отдельное регулярное мероприятие, проводимое раз в месяц осенью, зимой и в первой половине весны.

Хорошее эмоциональное воздействие на организм оказывает посещение бани-каменки на природе (делается очаг из камней, камни калятся в течение 4 - 6 часов, затем натягивается палатка. Жара хватает на  4- 6 часов).  Горное озеро с чистой водой и сосновый лес создает отличное эмоциональное состояние слияния с природой.


Подробнее...
Комбинированная тренировка на Ревуне Версия для печати
Комбинированная тренировка включает в себя тренировку водников на пороге Ревун, скалолазание на прилегающих скалах и посещение Смолинской пещеры. Традиционное мероприятие турклуба, проводимое в последние выходные апреля.
Альптренировка Версия для печати

Тренировка для подготовки участников горных походов и экспедиций. В её ходе участники учатся работе со скалолазным снаряжением, хождению в связках и т.д. Традиционное мероприятие турклуба, проводимое в мае и начале осени.

Подробнее...
Ледолазание Версия для печати

Техническая тренировка - передвижение по льду и смешанному рельефу. Основная задача тренировок - подготовка участников к горным походам и экспедициям. Тренировка проводится в условиях, максимально (по возможности) приближенных к реальным (различная крутизна ледовых склонов, чередование со скальными выходами). Традиционное мероприятие в турклубе, проводимое в феврале и марте.

Подробнее...
<< в начало < пред 1 2 3 след > в конец >>

Страницы 13 - 24 из 30


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас