Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Экспедиции

Длительные и разнообразные путешествия в отдаленные и уникальные уголки планеты, посещение труднодоступных районов, "ключевых" горных систем.

Турклуб "Уральские Тропы" приглашает всех желающих принять участие в наших туристических мероприятиях.
Заявки на участие пишите на e-mail либо звоните по тел 8 904 385 9702.
Правила участия в мероприятиях клуба читайте здесь.



Юго-западный Алтай, хребет Сарым-Сакты (Восточный Казахстан) Версия для печати
29 декабря 2018
13 января 2019

   Новогодний лыжный поход по хребту Сарым-Сакты (Юго -западный Алтай) расположенному на территории Восточного Казахстана.
 Во время путешествия туристы посетят один из наиболее значимых и впечатляющих горных хребтов Алтая, увидят его живописные долины, окруженные мощными скальными пиками, пройдут разнообразные горные перевалы от некатегорийных до 1Б к.с. и поднимутся  высочайшую вершину этого района - пик Беркутаул, высота 3373 метра.
По дороге у нас также будет возможность совершить экскурсию по столице Казахстана - городу Астане
  Для участия в путешествии необходим опыт многодневных лыжных походов (или участие в тренировочных лыжных походах) и хорошая физподготовка. Для восхождения на вершину Беркутаул (в восхождении участвуют только желающие) требуется начальная альпинистская подготовка.
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru; тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

Подробнее...
Хребет Калар, Забайкалье Версия для печати

16 марта -
7 апреля 2019
(3 недели)

 Лыжный поход  на хребет Калар, который является одним из наиболее интересных и необычных хребтов Забайкалья.
 Во время путешествия туристы познакомятся с суровыми, но в то же время удивительно красивыми горами Забайкалья, пройдут по глубоким и впечатляющим каньонам с преодолением ледяных ступеней замерзших водопадов, пересекут многочисленные горные перевалы, начиная от самых простых и заканчивая 1Б к.с, поднимутся на наиболее высокие и значимые вершины этого хребта, увидят древние потухшие вулканы, которые являются одними из главных достопримечательностей этого района, искупаются в природных термальных ваннах с температурой воды до +41С и вдоволь напьются полезной, вкусной и разнообразной по составу минеральной воды из многочисленных минеральных источников, которыми и знаменит Каларский хребет.
  Для участия в путешествии необходим опыт многодневных лыжных походов (или участие в тренировочных лыжных походах) хорошая физподготовка и минимальная альпинистская подготовка (движение в кошках, приемы самостраховки, подъем - спуск и подъем по закрепленной веревке).
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru;
тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

 

Подробнее...
Парящие горы, ущелье Прыгающего Тигра (Юго-Восточный Китай) Версия для печати

20 апреля -
12 мая 2019
(3 недели)

 Путешествие по наиболее интересным и впечатляющим природным достопримечательностям Юго-Восточного Китая, являющимися объектами всемирного наследия ЮНЕСКО - "Парящим горам" национального парка Чжанцзяцзе и грандиозному ущелью "Прыгающего Тигра", окруженного могучими снежными вершинами.
Во время путешествия туристы увидят уникальные пейзажи горного массива Улинъюань, которые стали съемочной площадкой для знаменитого фильма Аватар, пройдутся над пропастью по стеклянному мосту и побывают в пещере Желтого Дракона.
Затем туристы отправятся в провинцию Юньнань и совершат треккинг в ущелье Прыгающего Тигра, где могучая и полноводная река Янцзы, прорываясь между скалистыми хребтами Юйлунсюэшань и Хабасюэшань, образует пороги колоссальной мощности. Также туристы поднимутся на самом высоком и протяженном фуникулере в Китае на Снежную гору Нефритового дракона на высоту 4506 метров и побывают на каскадных водопадах Долины голубой Луны.
И в заключении путешествия после соответствующей акклиматизации туристы совершат восхождение на вершину горы Хабасюэшань (5396 метров) по маршруту 2А категории сложности.
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru;
тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

 

Подробнее...
Перевал Дятлова, гора Отортен, хребет Маньемки, сплав по рекам Унья и Колва Версия для печати

1 - 16 июня
2019 года

(2 недели)

 Пеше - водный поход, включающий в себя пеший поход по горам Северного Урала с посещением культового перевала Дятлова, восхождения на вершину горы Отортен и траверса живописного хребта Маньемки, гребень которого украшает множество причудливых скал-останцев и сплава на байдарках и катамаранах по живописным горно-таёжным рекам Унья  и Колва с пешим переходом с Уньи на Колву по историческому пути, по которому в давние времена шли торговые караваны на север из бассейна реки Кама в бассейн Печоры .
 В верхнем и среднем течении река Унья протекает по ненаселённой горно-таёжной местности. Из-за полного отсутствия дорог река посещается редко, поэтому природа здесь нетронута человеком и сохранила свою первозданную красоту, а вода в реке очень чиста, прозрачна и богата рыбой. В русле реки часто встречаются перекаты, щиверы и даже небольшие пороги, что делают сплав очень насыщенным и динамичным. Река Колва более спокойна и серьезных препятствий не имеет, зато множество прибрежных скал и красота окружающей природы делают сплав эстетичным и интересным. В программе путешествия также запланирована походная баня, рыбалка.
Протяжённость пешей части путешествия - 92 км (из них 18 км - радиально и 23 км - пеший переход от реки Унья на Колву),  водной части - 325 км.
Для участия в походе необходимо иметь хорошую физподготовку и начальный опыт водных походов.
Руководитель - Константин Серафимович,  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. +7922 1240374.

Подробнее...
Река Индигирка, Оймяконские Кисиляхи, хребет Черского, кряж Улахан-Сис Версия для печати

1-ая часть
29 июня  -
4 августа 2019 г
(5 недель)

2-ая часть
4 августа -
2 сентября
(4 недели)

  Водномоторно-пешая экспедиция на восток Якутии к уникальным и непревзойдённым по красоте природным местам северо-востока нашей страны, расположенным в бассейне реки Индигирки.
 В первой части путешествия участники пройдут среднее течение Индигирки, стартовав от посёлка Оймякон - полюса холода Северного полушария. Путешественники увидят поражающие воображение своими фантастическими формами Оймяконские Кисиляхи -причудливые скалы останцы на прибрежных хребтах; совершат пеший поход по хребту Черского - одному из наиболее высоких и впечатляющих хребтов Якутии и насладятся его суровой красотой; пройдут могучие пороги грандиозного ущелья Улахан-Хапчагай, через которое река Индигирка прорезает хребет Черского и закончат первую часть путешествия в посёлке Хонуу (Момский улус), расположенном в устье реки Мома.
Во второй части путешествия туристы пройдут нижнюю Индигирку, побывают на кряже Улахан-Сис, который за уникальность и удивительную красоту своих сюрреалистических ландшафтов смело можно отнести к самым выдающимся природным чудесам мира и дойдут до берега Ледовитого океана, где Индигирка впадает в Восточно-Сибирское море. Маршрут завершится в заполярном посёлке Чокурдах, связанный с Якутском регулярными авиарейсами.
Для участии в первой части путешествия необходим высокий уровень физподготовки и соответствующий туристический опыт (пешая часть путешествия классифицируется 4 к.с.). Также желателен опыт водных походов.
Для участии в во второй части путешествия требуется хорошая физподготовка и опыт пеших походов с ночёвками.
Возможно участие по отдельности как в первой, так и во второй части, а так же и целиком во всём путешествии.
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. 8922 124 0374 Вконтакте: http://vk.com/svkonst



Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас