Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Экспедиции

Длительные и разнообразные путешествия в отдаленные и уникальные уголки планеты, посещение труднодоступных районов, "ключевых" горных систем.

Турклуб "Уральские Тропы" приглашает всех желающих принять участие в наших туристических мероприятиях.
Заявки на участие пишите на e-mail либо звоните по тел 8 904 385 9702.
Правила участия в мероприятиях клуба читайте здесь.



Плато Путорана Версия для печати

11 июля  -
5 сентября
 2018 года

  Пеше-водная экспедиция на плато Путорана, в  один из самых впечатляющих, уникальных, и труднодоступных районов мира.
Участники путешествия пересекут плато Путорана с запада на восток от озера Лама до его восточных границ, побывают на огромном числе красивейших водопадов, в том числе на самом высоком водопаде России на реке Канда (высота отвесного падения 108 метров) и втором по высоте водопаде на реке Амнундакта (высота 103 метра), увидят множество живописнейших озер и впечатляющие каньоны с глубинами вреза в плато более километра, в том числе грандиозные каньоны реки Оран и реки Хибарба, пройдут наиболее возвышенную часть плато и побывают в разных климатических поясах - начиная от северной тайги и заканчивая арктической пустыней. Далее путешественники сплавятся на катамаранах по рекам Маймеча и Хета и пройдя многочисленные пороги 3 - 4 категории сложности завершат путешествие в заполярном посёлке Хатанга. Рыболовы-любители  смогут узнать, что такое настоящая рыбалка - реки и озёра Путоран изобилуют рыбой.
Протяженность пешей части маршрута - 440 км и 28 ходовых дней, водной части - 760 км и 18 ходовых дней.
В дополнение к основной программе, часть путешественников совершит круиз по Енисею от Красноярска до Дудинки на теплоходе "Александр Матросов".
Для участия в путешествии необходима высокий уровень физподготовки и соответствующий походный опыт (пешая часть путешествия соответствует 6 к.с., водная - 4 к.с.)
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. 8922 124 0374 Вконтакте: http://vk.com/svkonst

Кольский полуостров Версия для печати
      
14-26 сентября
2018 года

Путешествие в царство русского севера, в один из самых живописных и суровых уголков России, на Кольский полуостров, в район Ловозерских тундр.

Мы насладимся красотой и первозданностью осенней природы севера. Увидим горные озера. Погуляем по тундрам, поедим северных ягод.

Поход 1 категории сложности, будет регистрироваться в МКК, по завершению участникам будут выданы справки о прохождении маршрута.

Для участия в походе обязательна предварительная запись.

Руководитель - Безуглая Марина, 89222091683, bezuglaya.marina@gmail.com


Подробнее...
Лофотенские острова, Норвегия Версия для печати
   

13-21 октября и 27 октября - 4 ноября 2018 

Путешествие на Лофотенские острова, Норвегия. Цели путешествия - побывать на краю света за Полярным кругом, каждый вечер любоваться полярным сиянием Аврора (именно в октябре его пик), увидеть знаменитые фьорды, пожить в рыбацких деревушках, отправиться на китовое сафари. Поездка планируется в походном стиле - периодические ночевки в палатках и приготовление еды на горелках. Количество участников ограничено в 10 человек.  Группы набраны! Заявки принимаются в резерв, только если кто-то откажется. Заявки принимаются через Google форму - https://goo.gl/forms/faB3K8L5Go7L02jQ2

Руководитель - Олеся Берендеева, тел. 8982-613-13-34, o.berendeeva@yandex.ru, https://vk.com/oberendeeva


Подробнее...
Юго-западный Алтай, хребет Сарым-Сакты (Восточный Казахстан) Версия для печати
29 декабря 2018
13 января 2019

   Новогодний лыжный поход по хребту Сарым-Сакты (Юго -западный Алтай) расположенному на территории Восточного Казахстана.
 Во время путешествия туристы посетят один из наиболее значимых и впечатляющих горных хребтов Алтая, увидят его живописные долины, окруженные мощными скальными пиками, пройдут разнообразные горные перевалы от некатегорийных до 1Б к.с. и поднимутся  высочайшую вершину этого района - пик Беркутаул, высота 3373 метра.
По дороге у нас также будет возможность совершить экскурсию по столице Казахстана - городу Астане
  Для участия в путешествии необходим опыт многодневных лыжных походов (или участие в тренировочных лыжных походах) и хорошая физподготовка. Для восхождения на вершину Беркутаул (в восхождении участвуют только желающие) требуется начальная альпинистская подготовка.
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru; тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

Подробнее...
Хребет Калар, Забайкалье Версия для печати

16 марта -
7 апреля 2019
(3 недели)

 Лыжный поход  на хребет Калар, который является одним из наиболее интересных и необычных хребтов Забайкалья.
 Во время путешествия туристы познакомятся с суровыми, но в то же время удивительно красивыми горами Забайкалья, пройдут по глубоким и впечатляющим каньонам с преодолением ледяных ступеней замерзших водопадов, пересекут многочисленные горные перевалы, начиная от самых простых и заканчивая 1Б к.с, поднимутся на наиболее высокие и значимые вершины этого хребта, увидят древние потухшие вулканы, которые являются одними из главных достопримечательностей этого района, искупаются в природных термальных ваннах с температурой воды до +41С и вдоволь напьются полезной, вкусной и разнообразной по составу минеральной воды из многочисленных минеральных источников, которыми и знаменит Каларский хребет.
  Для участия в путешествии необходим опыт многодневных лыжных походов (или участие в тренировочных лыжных походах) хорошая физподготовка и минимальная альпинистская подготовка (движение в кошках, приемы самостраховки, подъем - спуск и подъем по закрепленной веревке).
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru;
тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

 

Подробнее...
Река Индигирка, Оймяконские Кисиляхи, хребет Черского, кряж Улахан-Сис Версия для печати

июль  -
август 2019

1-ая часть -
5 недель

2-ая часть -
3 недели

  Водномоторно-пешая экспедиция на восток Якутии к уникальным и непревзойдённым по красоте природным местам северо-востока нашей страны, расположенным в бассейне реки Индигирки.
 В первой части путешествия участники пройдут среднее течение Индигирки, стартовав от посёлка Оймякон - полюса холода Северного полушария. Путешественники увидят поражающие воображение своими фантастическими формами Оймяконские Кисиляхи -причудливые скалы останцы на прибрежных хребтах; совершат пеший поход по хребту Черского - одному из наиболее высоких и впечатляющих хребтов Якутии и насладятся его суровой красотой; пройдут могучие пороги грандиозного ущелья Улахан-Хапчагай, через которое река Индигирка прорезает хребет Черского и закончат первую часть путешествия в посёлке Хонуу (Момский улус), расположенном в устье реки Мома.
Во второй части путешествия туристы пройдут нижнюю Индигирку и побывают на кряже Улахан-Сис, который за уникальность и удивительную красоту своих сюрреалистических ландшафтов смело можно отнести к самым выдающимся природным чудесам мира. Маршрут завершится в заполярном посёлке Чокурдах, связанный с Якутском регулярными авиарейсами.
Для участии в первой части путешествия необходим высокий уровень физподготовки и соответствующий туристический опыт (пешая часть путешествия классифицируется 4 к.с.). Также желателен опыт водных походов.
Для участии в во второй части путешествия требуется хорошая физподготовка и опыт пеших походов с ночёвками.
Возможно участие по отдельности как в первой, так и во второй части, а так же и целиком во всём путешествии.
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. 8922 124 0374 Вконтакте: http://vk.com/svkonst



Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас