Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Экспедиции

Длительные и разнообразные путешествия в отдаленные и уникальные уголки планеты, посещение труднодоступных районов, "ключевых" горных систем.

Турклуб "Уральские Тропы" приглашает всех желающих принять участие в наших туристических мероприятиях.
Заявки на участие пишите на e-mail либо звоните по тел 8 904 385 9702.
Правила участия в мероприятиях клуба читайте здесь.



Перевал Дятлова, гора Отортен, хребет Маньемки, сплав по рекам Унья и Колва Версия для печати

1 - 16 июня
2019 года

(2 недели)

 Пеше - водный поход, включающий в себя пеший поход по горам Северного Урала с посещением культового перевала Дятлова, восхождения на вершину горы Отортен и траверса живописного хребта Маньемки, гребень которого украшает множество причудливых скал-останцев и сплава на байдарках и катамаранах по живописным горно-таёжным рекам Унья  и Колва с пешим переходом с Уньи на Колву по историческому пути, по которому в давние времена шли торговые караваны на север из бассейна реки Кама в бассейн Печоры .
 В верхнем и среднем течении река Унья протекает по ненаселённой горно-таёжной местности. Из-за полного отсутствия дорог река посещается редко, поэтому природа здесь нетронута человеком и сохранила свою первозданную красоту, а вода в реке очень чиста, прозрачна и богата рыбой. В русле реки часто встречаются перекаты, щиверы и даже небольшие пороги, что делают сплав очень насыщенным и динамичным. Река Колва более спокойна и серьезных препятствий не имеет, зато множество прибрежных скал и красота окружающей природы делают сплав эстетичным и интересным. В программе путешествия также запланирована походная баня, рыбалка.
Протяжённость пешей части путешествия - 92 км (из них 18 км - радиально и 23 км - пеший переход от реки Унья на Колву),  водной части - 325 км.
Для участия в походе необходимо иметь хорошую физподготовку и начальный опыт водных походов.
Руководитель - Константин Серафимович,  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. +7922 1240374.

Подробнее...
Река Индигирка, Оймяконские Кисиляхи, хребет Черского, кряж Улахан-Сис Версия для печати

1-ая часть
29 июня  -
4 августа 2019 г
(5 недель)

2-ая часть
4 августа -
2 сентября
(4 недели)

  Водномоторно-пешая экспедиция на восток Якутии к уникальным и непревзойдённым по красоте природным местам северо-востока нашей страны, расположенным в бассейне реки Индигирки.
 В первой части путешествия участники пройдут среднее течение Индигирки, стартовав от посёлка Оймякон - полюса холода Северного полушария. Путешественники увидят поражающие воображение своими фантастическими формами Оймяконские Кисиляхи -причудливые скалы останцы на прибрежных хребтах; совершат пеший поход по хребту Черского - одному из наиболее высоких и впечатляющих хребтов Якутии и насладятся его суровой красотой; пройдут могучие пороги грандиозного ущелья Улахан-Хапчагай, через которое река Индигирка прорезает хребет Черского и закончат первую часть путешествия в посёлке Хонуу (Момский улус), расположенном в устье реки Мома.
Во второй части путешествия туристы пройдут нижнюю Индигирку, побывают на кряже Улахан-Сис, который за уникальность и удивительную красоту своих сюрреалистических ландшафтов смело можно отнести к самым выдающимся природным чудесам мира и дойдут до берега Ледовитого океана, где Индигирка впадает в Восточно-Сибирское море. Маршрут завершится в заполярном посёлке Чокурдах, связанный с Якутском регулярными авиарейсами.
Для участии в первой части путешествия необходим высокий уровень физподготовки и соответствующий туристический опыт (пешая часть путешествия классифицируется 4 к.с.). Также желателен опыт водных походов.
Для участии в во второй части путешествия требуется хорошая физподготовка и опыт пеших походов с ночёвками.
Возможно участие по отдельности как в первой, так и во второй части, а так же и целиком во всём путешествии.
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. 8922 124 0374 Вконтакте: http://vk.com/svkonst



Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас