Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Экспедиции

Длительные и разнообразные путешествия в отдаленные и уникальные уголки планеты, посещение труднодоступных районов, "ключевых" горных систем.

Турклуб "Уральские Тропы" приглашает всех желающих принять участие в наших туристических мероприятиях.
Заявки на участие пишите на e-mail либо звоните по тел 8 904 385 9702.
Правила участия в мероприятиях клуба читайте здесь.



Южная Камчатка Версия для печати

25 июля  -
9 августа
2020 года
(2 недели)
или
25 июля -
30 августа
2020 года
 (5 недель)


 Пешая 
экспедиция на юг Камчатки, в  один из самых впечатляющих, уникальных, и необычных районов мира.
Участники путешествия пересекут всю южную Камчатку, начиная от вулканов Кошелева и Камбальный и заканчивая "домашними" вулканами Петропавловска-Камчатского -  Мутновским, Горелым и Вилючинским.
 Помимо перечисленных вулканов, туристы побывают на вулканах Ильинский, Желтовская сопка, Ходутка и других, кратерных озерах Ключевое и Штюбеля, а также пройдут по берегу Тихого океана.
Во время маршрута туристы пройдут по удивительным  ландшафтам с разнообразными формами вулканической деятельности, такими как шлаково-пепельные поля, причудливые фигуры застывшей лавы, дымящиеся фумаролы с желтыми отложениями серы, гигантские правильные конуса вулканов, разноцветные кислотные озера в древних кратерах. Путешественники увидят  пышную растительность Камчатки и её разнообразный животный мир, искупаются во множестве термальных источников и даже в горячих реках, вдоволь отведают разнообразных блюд из красной рыбы и понаблюдают за тем, как медведи ловят рыбу на реках и озерах.
Маршрут начинается в поселке Паужетка, а заканчивается - в поселке Термальном, его протяженность - 360 км.
Для тех, кто не располагает необходимым временем, есть возможность пойти на 2 недели и после посещения вулканов Камбальный и Кошелева, а также термальных полей, горячей реки, термальных источников и побережья Тихого океана, вернуться обратно в Петропавловск Камчатский из поселка Озерновский
Информация по рейсам:
Первая часть:
Вылет из Москвы 25 июля рейсом SU 6285 в 19-50.
Вылет из Петропавловска-Камчатского 9 августа рейсом SU 6286 в 16-00.
Все путешествие:
Вылет из Москвы 25 июля рейсом SU 6285 в 19-50.
Вылет из Петропавловска-Камчатского 30 августа рейсом SU 6286 в 16-00.
Примечание: до Москвы участники добираются удобным им транспортом (поездом или самолетом) в индивидуальном порядке или договорившись между собой.
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. +7922 1240374 ВКонтакте: http://vk.com/svkonst

Подробнее...
Хребет Кодар (Забайкалье) Версия для печати

17 марта -
9 апреля 2021 г.
(3,5 недели)

 Лыжный поход  на хребет Кодар, самый высокогорный, сложный и впечатляющий хребет всего Забайкалья.
 Во время путешествия туристы познакомятся с суровыми и величественными, но в то же время удивительно красивыми горами этого хребта, пройдут по глубоким и впечатляющим каньонам с преодолением ледяных каскадов замерзших водопадов, пересекут многочисленные горные перевалы, начиная от самых простых и заканчивая 2Б категорией трудности и поднимутся на высочайшую вершину всего Забайкалья - пик БАМ (3072 м) по маршруту 3А категории трудности. 
Также туристы побывают в Мраморном ущелье и увидят остатки зоны, где с 1949 по 1954 год заключенные в нечеловеческих условиях добывали урановую руду и посетят удивительный памятник природы, Чарские пески - настоящую пустыню с песчаными барханами посреди тайги и заснеженных вершин.
  Для участия в путешествии необходим соответствующий походный опыт, высокий уровень физической подготовки и альпинистские навыки (движение в кошках, приемы самостраховки, подъем - спуск по закрепленной веревке и прочее).
Перед походом будут проведены практические занятия по лыжной и альпинистской подготовке.
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru;
тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

 

Подробнее...
Река Щугор, гора Тельпосиз (Северный Урал) Версия для печати

5 - 20 июня
2021 года

(2 недели)

 Пеше - водный поход, включающий в себя  сплав на байдарках и катамаранах по горной реке Щугор и пешему походу к  высочайшей и самой северной вершине Северного Урала - массиву Тельпосиз. Маршрут проходит по территории национального парка Югыд-Ва, природа которого полностью сохранила свою дикость и первозданную красоту.
 В верхнем и среднем течении река Щугор имеет типично горный характер и изобилует перекатами и шиверами. В среднем течении на Щугоре находится каскад порогов 2 - 3 к.с., так называемый Большой порог. Сплав здесь очень динамичен, приходится постоянно маневрировать между камнями, локальными сливами и бочками, но в то же время прохождение препятствий на Щугоре не требует высокой водной квалификации от участников. В нижнем течении Щугор становится спокойнее, а по его берегам встречается множество живописных скал, в том числе Верхние, Средние и Нижние ворота.
Там, где река огибает массив Тельпосиз,  туристы отправятся в пеший поход к его вершине и побывают во всех климатических поясах, начиная от северной тайги и заканчивая зоной снегов, увидят суровые и величественные панорамы могучих гор этого района.
  В программе путешествия также запланирована походная баня.
Протяжённость пешей части путешествия - 25 км, водной части - 380 км, маршрут заканчивается в городе Печора.
Для участия в походе необходимо иметь начальный опыт водных походов. Для восхождения на вершину горы Тельпосиз необходим хороший уровень физподготовки и навыки передвижения по горному рельефу. 
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. +7922 1240374 ВКонтакте: http://vk.com/svkonst

Подробнее...


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас