Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Экспедиции

Длительные и разнообразные путешествия в отдаленные и уникальные уголки планеты, посещение труднодоступных районов, "ключевых" горных систем.

Турклуб "Уральские Тропы" приглашает всех желающих принять участие в наших туристических мероприятиях.
Заявки на участие пишите на e-mail либо звоните по тел 8 904 385 9702.
Правила участия в мероприятиях клуба читайте здесь.



Плато Путорана Версия для печати

11 июля  -
5 сентября
 2018 года

  Пеше-водная экспедиция на плато Путорана, в  один из самых впечатляющих, уникальных, и труднодоступных районов мира.
Участники путешествия пересекут плато Путорана с запада на восток от озера Лама до его восточных границ, побывают на огромном числе красивейших водопадов, в том числе на самом высоком водопаде России на реке Канда (высота отвесного падения 108 метров) и втором по высоте водопаде на реке Амнундакта (высота 103 метра), увидят множество живописнейших озер и впечатляющие каньоны с глубинами вреза в плато более километра, в том числе грандиозные каньоны реки Оран и реки Хибарба, пройдут наиболее возвышенную часть плато и побывают в разных климатических поясах - начиная от северной тайги и заканчивая арктической пустыней. Далее путешественники сплавятся на катамаранах по рекам Маймеча и Хета и пройдя многочисленные пороги 3 - 4 категории сложности завершат путешествие в заполярном посёлке Хатанга. Рыболовы-любители  смогут узнать, что такое настоящая рыбалка - реки и озёра Путоран изобилуют рыбой.
Протяженность пешей части маршрута - 440 км и 28 ходовых дней, водной части - 760 км и 18 ходовых дней.
В дополнение к основной программе, часть путешественников совершит круиз по Енисею от Красноярска до Дудинки на теплоходе "Александр Матросов".
Для участия в путешествии необходима высокий уровень физподготовки и соответствующий походный опыт (пешая часть путешествия соответствует 6 к.с., водная - 4 к.с.)
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. 8922 124 0374 Вконтакте: http://vk.com/svkonst

Траверс Главного Уральского хребта Версия для печати
     

13-22 июля 2018 

Предлагается пройти траверс Главного Уральского хребта до перевала Ходовой, затем перейти на Кваркуш, посмотреть Жигаланские водопады. Мы пройдем по уральским альпийским лугам, увидим различные виды природных ландшафтов! Чистые реки, горный воздух, шикарные виды будут нашими спутниками!

Нитка маршрута: база Звезда - траверс ГУХа от базы звезда до перевала Ходового -  Кваркуш - Жигаланские водопады -  мост через реку Улс. Маршрут 1 к.с.

Руководитель - Марина Безуглая . Предварительная запись - обязательна. Тел: 8922-209-16-83, vk: https://m.vk.com/id41320998, bezuglaya.marina@gmail.com


Подробнее...
Лофотенские острова, Норвегия Версия для печати
   

13-21 октября и 27 октября - 4 ноября 2018 

Путешествие на Лофотенские острова, Норвегия. Цели путешествия - побывать на краю света за Полярным кругом, каждый вечер любоваться полярным сиянием Аврора (именно в октябре его пик), увидеть знаменитые фьорды, пожить в рыбацких деревушках, отправиться на китовое сафари. Поездка планируется в походном стиле - периодические ночевки в палатках и приготовление еды на горелках. Количество участников ограничено в 10 человек.  Группы набраны! Заявки принимаются в резерв, только если кто-то откажется. Заявки принимаются через Google форму - https://goo.gl/forms/faB3K8L5Go7L02jQ2

Руководитель - Олеся Берендеева, тел. 8982-613-13-34, o.berendeeva@yandex.ru, https://vk.com/oberendeeva


Подробнее...
Юго-западный Алтай, хребет Сарым-Сакты (Восточный Казахстан) Версия для печати
29 декабря 2018
13 января 2019

   Новогодний лыжный поход по хребту Сарым-Сакты (Юго -западный Алтай) расположенному на территории Восточного Казахстана.
 Во время путешествия туристы посетят один из наиболее значимых и впечатляющих горных хребтов Алтая, увидят его живописные долины, окруженные мощными скальными пиками, пройдут разнообразные горные перевалы от некатегорийных до 1Б к.с. и поднимутся  высочайшую вершину этого района - пик Беркутаул, высота 3373 метра.
По дороге у нас также будет возможность совершить экскурсию по столице Казахстана - городу Астане
  Для участия в путешествии необходим опыт многодневных лыжных походов (или участие в тренировочных лыжных походах) и хорошая физподготовка. Для восхождения на вершину Беркутаул (в восхождении участвуют только желающие) требуется начальная альпинистская подготовка.
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru; тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

Подробнее...
Хребет Калар, Забайкалье Версия для печати

16 марта -
7 апреля 2019
(3 недели)

 Лыжный поход  на хребет Калар, который является одним из наиболее интересных и необычных хребтов Забайкалья.
 Во время путешествия туристы познакомятся с суровыми, но в то же время удивительно красивыми горами Забайкалья, пройдут по глубоким и впечатляющим каньонам с преодолением ледяных ступеней замерзших водопадов, пересекут многочисленные горные перевалы, начиная от самых простых и заканчивая 1Б к.с, поднимутся на наиболее высокие и значимые вершины этого хребта, увидят древние потухшие вулканы, которые являются одними из главных достопримечательностей этого района, искупаются в природных термальных ваннах с температурой воды до +41С и вдоволь напьются полезной, вкусной и разнообразной по составу минеральной воды из многочисленных минеральных источников, которыми и знаменит Каларский хребет.
  Для участия в путешествии необходим опыт многодневных лыжных походов (или участие в тренировочных лыжных походах) хорошая физподготовка и минимальная альпинистская подготовка (движение в кошках, приемы самостраховки, подъем - спуск и подъем по закрепленной веревке).
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru;
тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

 

Подробнее...
Река Индигирка, Оймяконские Кисиляхи, хребет Черского, кряж Улахан-Сис Версия для печати

июль  -
август 2019

1-ая часть -
5 недель

2-ая часть -
3 недели

  Водномоторно-пешая экспедиция на восток Якутии к уникальным и непревзойдённым по красоте природным местам северо-востока нашей страны, расположенным в бассейне реки Индигирки.
 В первой части путешествия участники пройдут среднее течение Индигирки, стартовав от посёлка Оймякон - полюса холода Северного полушария. Путешественники увидят поражающие воображение своими фантастическими формами Оймяконские Кисиляхи -причудливые скалы останцы на прибрежных хребтах; совершат пеший поход по хребту Черского - одному из наиболее высоких и впечатляющих хребтов Якутии и насладятся его суровой красотой; пройдут могучие пороги грандиозного ущелья Улахан-Хапчагай, через которое река Индигирка прорезает хребет Черского и закончат первую часть путешествия в посёлке Хонуу (Момский улус), расположенном в устье реки Мома.
Во второй части путешествия туристы пройдут нижнюю Индигирку и побывают на кряже Улахан-Сис, который за уникальность и удивительную красоту своих сюрреалистических ландшафтов смело можно отнести к самым выдающимся природным чудесам мира. Маршрут завершится в заполярном посёлке Чокурдах, связанный с Якутском регулярными авиарейсами.
Для участии в первой части путешествия необходим высокий уровень физподготовки и соответствующий туристический опыт (пешая часть путешествия классифицируется 4 к.с.). Также желателен опыт водных походов.
Для участии в во второй части путешествия требуется хорошая физподготовка и опыт пеших походов с ночёвками.
Возможно участие по отдельности как в первой, так и во второй части, а так же и целиком во всём путешествии.
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. 8922 124 0374 Вконтакте: http://vk.com/svkonst



Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас