Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Экспедиции

Длительные и разнообразные путешествия в отдаленные и уникальные уголки планеты, посещение труднодоступных районов, "ключевых" горных систем.

Турклуб "Уральские Тропы" приглашает всех желающих принять участие в наших туристических мероприятиях.
Заявки на участие пишите на e-mail либо звоните по тел 8 904 385 9702.
Правила участия в мероприятиях клуба читайте здесь.



Хребет Крыжина и река Кизир (Тофалария, Центральные Саяны) Версия для печати

6 августа  -
10 сентября 2017
(5 недель)

  Водномоторно-пешая экспедиция в Тофаларию (Центральные Саяны) по хребту Крыжина - одному из самых труднодоступных и интересных районов Саян с заброской на моторных катамаранах вверх по реке Кизир (с обносом ключевых порогов) и последующем сплавом по Кизиру с прохождением порогов 4 - 5 кат. сл.
Участники путешествия совершат пеший поход 5 к.с., во время которого пройдут по  живописным долинам и увидят пышную природу этого совершенно дикого и нетронутого человеком района, поднимутся на главные вершины хребта Крыжина - пик Эдельштейна и пик Грандиозный, являющийся самой впечатляющей и сложной вершиной Саянской горной системы, пересекут многочисленные горные перевалы, побывают на крупнейшем в Саянах леднике Стального, увидят водопад Кинзелюкский - один из самых высоких водопадов в России. Также туристы пройдут живописную и достаточно дикую реку Кизир с преодолением мощных порогов, некоторые из них имеют 5 категорию сложности.
На всём протяжении маршрута туристы насладятся богатством этого края: в долинах в изобилии растут ягоды и грибы, а в реках и озёрах отлично ловится хариус.
Для участия в путешествии требуется высокий уровень физподготовки и соответствующий походный опыт (можно без официального подтверждения)
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. 8922 124 0374 Вконтакте: http://vk.com/svkonst

Подробнее...
остров Ява (Индонезия) Версия для печати

21 октября-
19 ноября
(1 месяц)

   Путешествие в Индонезию на остров Ява - в один из наиболее интересных и экзотических уголков Юго-Восточной Азии. Остров Ява является островом  действующих вулканов - "главная пепельница мира". Здесь находится несколько десятков крупных вулканов, некоторые из них извергаются практически непрерывно. Самый высокий из них - вулкан Семеру (3676 метров), а самое большое в мире кислотное озеро находится на вулкане Иджен.
В программе путешествия - восхождения на основные вулканы острова, в том числе на действующие вулканы Семеру, Иджен, Бромо и другие с осмотром фантастических ландшафтов вулканической деятельности.
Также в программу путешествия входят пешие прогулки по джунглям к живописным водопадам, посещение великолепных храмов и в заключение - отдых на пляжах тёплого тропического моря.
Для участия в путешествии требуется хороший уровень физподготовки и опыт пеших походов, альпинистский опыт не требуется.

 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru; тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

 

Подробнее...
Морской круиз по западной части Филиппинского архипелага Версия для печати

27 января-
18 февраля
2018 года
(3 недели)

  Морской круиз на парусно - моторных тримаранах по Южно-Китайскому морю от острова Палаван до остров Корон через множество живописнейших островов западной части Филиппинского архипелага.
Путешественники побывают на многочисленных островах местечка Эль-Нидо, которое называют жемчужиной Филиппин и по праву считают красивейшим морским регионом не только Филиппин, но и всей Азии. От остовов Эль-Нидо туристы отправятся к острову Корон через архипелаг многочисленных живописнейших островов, по красоте не уступающих островам Эль-Нидо.
Во время плавания путешественники увидят причудливые скалы прибрежных рифов и тихие лагуны с кристально чистой бирюзовой водой; отдохнут на белом коралловом песке роскошных пляжей и вдоволь накупаются в тёплом море; плавая с маской и трубкой, окунутся в фантастический подводный мир  кораллов;  отведают разнообразных свежих морепродуктов и тропических фруктов. Любители рыбалки или подводной охоты не останутся без трофеев - морские воды богаты рыбой.
Также в программу путешествия входят посещение самой длинной в мире  и впечатляющей подземной реки, которую причисляют к одному из мировых чудес природы, прогулка к живописному кратерному озеру вулкана Пинатубо, прославившемуся сильнейшим извержением в 1991 году и экскурсия в океанариум города Манилы.
 Руководитель - Константин Серафимович  E-mail svkonst@mail.ru;
тел. 89221240374. Вконтакте: http://vk.com/svkonst

Подробнее...
Плато Путорана Версия для печати

июль  -
август 2018
(7 недель)

  Пеше-водная экспедиция на плато Путорана, в  один из самых впечатляющих, уникальных, и труднодоступных районов мира.
Участники путешествия пересекут плато Путорана с запада на восток от озера Лама до его восточных границ, побывают на огромном числе красивейших водопадов, в том числе на самом высоком водопаде России на реке Канда (высота отвесного падения 108 метров) и втором по высоте водопаде на реке Амнундакта (высота 103 метра), увидят множество живописнейших озер и впечатляющие каньоны с глубинами вреза в плато более километра, в том числе грандиозные каньоны реки Оран и реки Хибарба, пройдут наиболее возвышенную часть плато и побывают в разных климатических поясах - начиная от северной тайги и заканчивая арктической пустыней. Далее путешественники сплавятся на катамаранах по рекам Маймеча и Хета и пройдя многочисленные пороги 3 - 4 категории сложности завершат путешествие в заполярном посёлке Хатанга. Рыболовы-любители  смогут узнать, что такое настоящая рыбалка - реки и озёра Путоран изобилуют рыбой.
Протяженность пешей части маршрута - 440 км и 27 ходовых дней, водной части - 760 км и 18 ходовых дней
Для участия в путешествии необходима высокий уровень физподготовки и соответствующий походный опыт (пешая часть путешествия соответствует 6 к.с., водная - 4 к.с.)
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. 8922 124 0374 Вконтакте: http://vk.com/svkonst

Река Индигирка, Оймяконские Кисиляхи, хребет Черского, кряж Улахан-Сис Версия для печати

июль  -
август 2019

1-ая часть -
5 недель

2-ая часть -
3 недели

  Водномоторно-пешая экспедиция на восток Якутии к уникальным и непревзойдённым по красоте природным местам северо-востока нашей страны, расположенным в бассейне реки Индигирки.
 В первой части путешествия участники пройдут среднее течение Индигирки, стартовав от посёлка Оймякон - полюса холода Северного полушария. Путешественники увидят поражающие воображение своими фантастическими формами Оймяконские Кисиляхи -причудливые скалы останцы на прибрежных хребтах; совершат пеший поход по хребту Черского - одному из наиболее высоких и впечатляющих хребтов Якутии и насладятся его суровой красотой; пройдут могучие пороги грандиозного ущелья Улахан-Хапчагай, через которое река Индигирка прорезает хребет Черского и закончат первую часть путешествия в посёлке Хонуу (Момский улус), расположенном в устье реки Мома.
Во второй части путешествия туристы пройдут нижнюю Индигирку и побывают на кряже Улахан-Сис, который за уникальность и удивительную красоту своих сюрреалистических ландшафтов смело можно отнести к самым выдающимся природным чудесам мира. Маршрут завершится в заполярном посёлке Чокурдах, связанный с Якутском регулярными авиарейсами.
Для участии в первой части путешествия необходим высокий уровень физподготовки и соответствующий туристический опыт (пешая часть путешествия классифицируется 4 к.с.). Также желателен опыт водных походов.
Для участии в во второй части путешествия требуется хорошая физподготовка и опыт пеших походов с ночёвками.
Возможно участие по отдельности как в первой, так и во второй части, а так же и целиком во всём путешествии.
Руководитель - Константин Серафимович  E-mail: svkonst@mail.ru;
тел. 8922 124 0374 Вконтакте: http://vk.com/svkonst



Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас