Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас
Контакты Персоналии Официальные документы Совет клуба Как вступить в клуб Публикации История клуба Традиции
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Контакты

тел.: 8 982 6131334
тел.: 8 904 3859702
e-mail: uraltropa@yandex.ru

Снаряжение от производителя

Крепления лыжные

Дискавери. Снаряжение для активного отдыха
Манарага - все для туризма и активного отдыха
ВЕК - туристическое снаряжение

КАНТ

Палатки 66

Палатки 66
Наш баннер

Публикации
Интервью по случаю Дня Туриста - 2010 Версия для печати

Евгения Панасова, редактор отдела "Культурная жизнь" сайта Гуманитарного Университета:
1) Что привлекает современных людей в туризме? Ведь сейчас в городе столько возможностей для спорта - фитнес-клубы, тренажерные залы, секции..
2) Какие возможности есть для туризма на Урале?
3) Как вы видите будущее туризма?


Добавить комментарий (Комментариев: 0)
Подробнее...
Как самоцветная скала скальных дел мастера выбирала Версия для печати

On-sight Marathon3 - 5 сентября 2010 года, на скалах в районе села Арамашево Свердловской области прошел очередной фестиваль скалолазания на естественном рельефе «On-sight Marathon». Вот уже шесть лет компания «Манарага», проводя этот фестиваль, открывает любителям лазанья на настоящих скалах новые трассы.

«У нас на Урале есть все возможности, чтобы заниматься скалолазанием на природе. Немногие регионы России обладают таким потенциалом. Вокруг Екатеринбурга очень много неисследованных скал. За 6 лет мы пробили на них больше 500 маршрутов, и с каждым нашим фестивалем новых скалолазных трасс становится все больше», - отметил Александр Кленов, подводя итоги «On-sight Marathon».

Скалу для этого он-сайта разведала группа энтузиастов: Клёнов Саша, Дашкевич Сергей и Шипилов Олег. Ориентируясь на слухи, они обнаружили чудесное место – огромную удобную поляну, а через речку – скалу, которую решили назвать «Самоцветы» - по имени ближайшего курортного поселка на этом берегу реки Реж. Энтузиасты своё дело сделали и пустили клич, что нужны им теперь помощники. Так, следом за ними отправились в «Самоцветы» умельцы, которые на массиве расчистили и оборудовали 2 сектора «Ужиный» и «Демон» (в топонимику забираться не будем, но ужей там действительно кишит), где на сегодняшний день 10 маршрутов от 6а до 8а+(?).


Добавить комментарий (Комментариев: 0)
Подробнее...
Отчет о походе-экспедиции по Катунской Подкове Алтая с 18.07 по 07.08.2010 Версия для печати

Из цикла «Ой, где был я вчера, не найду днём с огнём… (с)». Часть IV. Неизлечимая болезнь.

Убедительная просьба администраторам сайта – не переносить эту тему в разделы «Здоровье и/или его отсутствие» или «Чёрный юмор».

Песнь первая. Где тут рассадник и кто есть разносчики?

Давным-давно, не помню когда, пересекся я с человечищем по имени MAXIMUS, который сам, видать, болен, и меня, блин, заразил интересной болезнью.

Диагноз: Хачу в паход!!! (варианты: … в горы, … в лес, …)
Добавить комментарий (Комментариев: 2)
Подробнее...
Победа над собой Версия для печати

Рассказ о поездке
в одну из самых интересных
пещер Южного Урала
пещеру имени 30-летия Победы (Киндерлинскую)

Киндерлинская пещераХочу сразу заметить, что мы не являемся спелеологами в «чистом виде», мы организованная группа туристов, в сферу интересов которых помимо гор, рек и других природных объектов также входят уникальные природные образования – пещеры.

И, безусловно, мысли о посещении пещеры Киндерлинской посещали нас достаточно давно. Но всегда находились причины не ехать туда и перенести планы на будущее. И длилось бы так, может быть, бесконечно долго, пока не настал решающий момент. В весеннем водном соло путешествии по реке Зилим один из руководов клуба побывал в пещере и во всех красках рассказал о ней. Тут-то лед тронулся, точка поставлена, даты определены. Было решено отправиться в Киндерлинскую на мартовские праздники, совместив путешествие с празднованием 8-го марта.

О Киндерлинской в цифрах: общая протяженность пещеры составляет 8130 м (из них 230 м под водой), амплитуда 215 м, площадь пола 39400 кв. м., объем 229900 куб.м., средняя ширина ходов 5,4 м, средняя высота ходов – 7,1 м. Для сравнения – площадь футбольного поля всего 7000 метров, а объем обычной двухкомнатной квартиры – 120-130 кубометров. Киндерлинская является одной из самых протяженных пещер Урала.


Добавить комментарий (Комментариев: 0)
Подробнее...
Итоги экологической акции на Таватуе - 2010 Версия для печати

15 мая в субботний весенний день было решено провести экологическую акцию по сбору мусора на южном берегу озера Таватуй. Если об этом в турклубе говорили – значит нужно воплотить слова в реальность.


Добавить комментарий (Комментариев: 4)
Подробнее...
Про сплав по Юрюзани Версия для печати

Дневник весеннего сплава, и удивительные приключения, пройденного юнгой из славного города Челябинска в составе сплоченной команды клуба "Уральские тропы" города Екатеринбурга- столицы Урала.


Добавить комментарий (Комментариев: 3)
Подробнее...
Встречи с интересными людьми. Алексей Болотов Версия для печати

После ледолазной тренировки для тех, кто собирается летом с турклубом на Гору, часть группы, которую удалось запихнуть в 2 яруса в 1 машину, перебросилась в библиотеку БИЦ Кировский, где была назначена встреча с Алексеем Болотовым.

Нелюбовь к «Встречам с «интересными» людьми» благополучно прошла со мной со времен советской школы до сей поры. Если честно, я ничего особенного не ожидала от этого мероприятия. Приехала, по сути дела, "за компанию". В итоге - сутки не могу до конца успокоиться, от массы разных впечатлений!!!

Встреча с Алексеем Болотовым


Добавить комментарий (Комментариев: 1)
Подробнее...
"Пагубная" зависимость Версия для печати

Для начала – немного о себе. Начал заниматься спортом в 11 лет и продолжаю практиковать уже более 30 лет с разной степенью интенсивности , в зависимости от сезона. Уже давно ответил себе на вопрос , для чего все это нужно. У меня "зависимость" Адреналино – эндорфинная. И в этой небольшой статье хочу попытаться донести и объяснить природу своей зависимости. Просто хочется поделиться.


Добавить комментарий (Комментариев: 3)
Подробнее...
Поднебесные зубья - 2009. Дневник Версия для печати

13 июня

Раннее дождливое утро вставало над станцией Лужба. Затерянная в сибирской глуши в предгории хребта Кузнецкий Алатау она была выведена из ночного сна, плавно перешедшего в утреннюю дрёму, она нежно проснулась от высадившихся туристов. Чтобы добраться сюда пришлось сменить 2 поезда и 2 электрички. Но ду-хи гор не очень оценили это, встретив нас обложным дождем.


Добавить комментарий (Комментариев: 1)
Подробнее...
Ергаки - 2008. Дневник Версия для печати

1-й день. 21 июля

Хребет ЕргакиКончились страдания 2-х дней в душном вонючем вагоне. Сели в газели и через 3 часа доехали до начала маршрута реки-ручья Тушканчик. Пошёл дождь, настрое-ние чуть упало, но зато не было жарко. Постепенно народ втягивался в нагрузки. После двух отдыхов подошли к водопаду. Наслаждение от купания в водопаде с лихвой затмило все тяготы перехода. Народ был в восторге! Купались все! Первая ночевка очень романтичная: на берегу двух озер в окружении кедров.


Добавить комментарий (Комментариев: 0)
Подробнее...
Записки Бродяги, Экспедиция по реке Енисей и Плато Путорана, август 2008 Версия для печати

Лесосибирск… Редко жители этого сибирского городка, вытянувшегося на тридцать три километра вдоль левого берега Енисея, принимают у себя в гостях бродяг-дальнобойщиков. В летописи города не отмечена, а в истории туризма не зафиксирована ни одна группа путешественников, решившая на катамаранах от устья Ангары по великой сибирской реке Енисею пройти до древнего заполярного плато – плато Путорана.

На станции Лесосибирск

На станции Лесосибирск

Двадцать восьмого июля большая часть нашей команды опустила свои неподъемные баулы на оцивилизованный в кавычках берег Енисея, и приступила к сборке судов-катамаранов. Гондолы, транцы, пятнадцатисильные моторы были привезены с собой. А сосновый брус для строительства рамы и палубы закупили в Лесосибирске.

Сборка катамаранов на берегу Енисея

Сборка катамаранов на берегу Енисея

Для справки: в семидесятые годы каждый четвертый кубометр экспортной лесопродукции производился здесь, в Лесосибирске, на берегах речки Маклаковки.

Также были закуплены продукты на водную часть путешествия, емкости под бензин и горючее в объеме шестьсот литров. Палубу у катамарана сделали сплошной – натянули упругий тент, а сверху установили палатку. На Енисее до сих пор ведется сплав леса в плотах, и мы в какой-то мере приобщились к этому промыслу, сплавляя сосновый тёс в виде палубы катамарана до заполярной Дудинки.

В ночь на двадцать девятое июля судна были построены, снаряжены и готовы к отплытию. После бешеного кораблестроительного дня ребята отправились спать. Когда последний бодрствующий судостроитель забрался в кубрик, в который превратилась палатка, установленная на катамаране, раздался жуткий треск, палуба ушла вниз, а наши измотанные тела, закукленные в спальники, погрузились в воду (благо кат стоял на мелководье). Чертыхаясь, полусонные, очумевшие от усталости, мы выбрались на берег. Причиной незапланированного ночного купания стало сучковатое поперечное стропило - оно сломалось прямо по громадному сучищу в центре доски. Если бы подобное ЧП произошло на середине реки, у нашей команды, мягко говоря, остались бы более яркие впечатления. На ремонт катамарана ушел весь следующий день. Вечером под накрапывающим дождичком (говорят, хорошая примета), командир надел капитанскую фуражку, занял место на мостике, и наш маленький речной караван отправился на север, в неизведанное.


Добавить комментарий (Комментариев: 1)
Подробнее...
<< в начало < пред 1 2 3 4 5 6 7 8 след > в конец >>

Страницы 33 - 48 из 114


Главная Новости Расписание походов Фото Видео Публикации Проекты Ссылки О нас